Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» проиграл самому принципиальному сопернику – «Днепру» – 0:1
Поделиться

Знал, что у «Металлурга» сплошная дыра в обороне, думал, про–играем «Днепру» без вариантов, он изо всех сил рвется к чемпионским медалям. Но молодцы наши, бились отчаянно, хотя в концовке и пропустили решающий гол, – так звонком в редакцию наш постоянный подписчик Александр Абрамов прокомментировал увиденный из Днепропетровска матч. В самом деле, не поспоришь, тем более, что звонил читатель, сам в прошлом игрок запорожского «Локомотива», знающий толк в футболе.

Запорожский «Металлург» проиграл самому принципиальному сопернику – «Днепру» – 0:1

Сергей Рудыка и Милош Йокич в одном эпизоде не удержали Селезнева, и он забил одиннадцатый гол в нынешнем чемпионате

Между тем, настоящее испытание соперникам на «Днепр–Арене» устроила непогода, быстро превратившая газон в головную боль для работников стадиона. Там ведь только дождь капнет – на поле сплошные лужи, купайся не хочу.

Первым, уже на 2–й минуте, у ворот «Металлурга» чуть было не искупался лучший бомбардир «Днепра» Селезнев. К радости для гостей, мяч после его удара покинул поле впритирку со стойкой. Вскоре Лео пульнул якобы по воротам днепрян, крайне неточно. Ну а дальше одна минута сменяла другую, а «металлурги» стояли. В одних случаях «грудью закрывали амбразуру», в других – Селезнев и Коноплянка стреляли не всегда точно, в третьих – на последнем рубеже Старцев играл надежно и самоотверженно. Словом, 0:0 до перерыва, «сухой» счет при ливневой погоде.

А во время перерыва зрителей повеселили работники «Днепр–Арены». Вооружившись вилами, они кололи дренаж, стараясь поскорее убрать воду с глаз долой. Да, не состарились в мегаполисе вилы и в 21–м веке…

Не стал искушать судьбу и наставник «Днепра» испанец Рамос, поначалу решивший, что команду Олега Тарана можно взять и голыми руками. Увидев, что нет, начал усиливать свои ряды. На поле один за другим появились «твердые» игроки основы – Ротань, Зозуля и Матеус. Но не им, а именно Селезневу улыбнулась удача. На этот счет один из лучших игроков встречи голкипер Максим Старцев скажет телеканалу «2+2»:
– Нам игра давалась, обидно было пропустить. «Днепр», конечно, атаковал, но и мы выглядели довольно неплохо. Нашим молодым ребятам немного не хватило концентрации – Селезнев пробил с близкого расстояния, я не смог выручить. Но все равно, желаю «Днепру» победы в чемпионате, для меня это родная команда.

Такие же слова в адрес днепрян высказал и главный тренер «Металлурга» Олег Таран, который лучшие и яркие годы своей карьеры также провел в «Днепре».

Того же желаем географическим соседям и мы. Хотя бы за то, что 14 сентября 2008 года на торжественном открытии «Днепр–Арены» хозяева уступили не кому–либо, а запорожскому «Металлургу» – 1:2. Это история, она не забывается.
ОСТАЛЬНЫЕ ПОЕДИНКИ. Главная сенсация 25–го тура родилась в Полтаве, где «Ворскла» сумела переиграть «Шахтер» – 1:0. «Ильичевец» – «Волынь» – 1:0, «Металлург» Д. – «Севастополь» – 3:0, «Карпаты» – «Динамо» – 2:2, «Заря» – «Черноморец» – 1:0. «Металлист» – «Таврия» – 1:0.

* * *
Уже завтра, 16 апреля, «Металлург» в 16 часов сыграет дома с «Говерлой» пропущенный матч 19–го тура.

Запорожский «Металлург» проиграл самому принципиальному сопернику – «Днепру» – 0:1ПРОТОКОЛ

«Днепр» (Днепропетровск) – «Металлург» (Запорожье) – 1:0 (0:0). 12 апреля. Днепропетровск. «Днепр–Арена». 11000 зрителей.

Арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы).

«Металлург»: Старцев, Сахневич, Йокич, Гавриш, Приемов (Шевчук, 83), Нестеров, Каплиенко, Рудыка, Лео (Татарков,68), Юсов, Сержио (Матяж, 80).

Гол: Селезнев (75).

Предупреждены: Рудыка, Каплиенко.

Дублеры: 1:0 победил «Днепр».


Комментарии читателей