Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье двойник Пугачевой для поддержания образа старается не поправляться
Поделиться

Сегодня, 15 апреля, Примадонне исполняется 65 лет. Она и не подозревает, что в нашем городе живет большая поклонница ее творчества Татьяна Машкара, которая не только пародирует пугачевский голос, но и несколько лет назад примерила ее образ. В жизни же запорожская «Пугачева» работает крановщиком на автомобилестроительном заводе

В Запорожье двойник Пугачевой для поддержания образа старается не поправляться

Запорожский двойник Примадонны Татьяна Машкара…

Я и раньше пародировала песни, которые мне нравились, — пела голосами Пугачевой, Ротару, Аллегровой, Кадышевой и даже Цоя, но не в их образах, – рассказывает «Индустриалке» Татьяна Машкара. – Мне же все говорили — давай Пугачеву! Да я и сама с детства очень любила ее песни, начиная с ее первых «Арлекино», «Волшебник–недоучка».

В детстве и в ранней юности я стеснялась петь на сцене. Петь же любила. Первый раз выступила в художественной самодеятельности, когда мне было чуть за двадцать. А с песней Примадонны впервые вышла на сцену на конкурсе «Таланты твои, ЗАО «ЗАЗ» лет шесть–семь назад — но не в образе.
А уже когда пришла на этот конкурс во второй раз, мне выделили платье в стиле Пугачевой. Помню, тогда на сцене поставили кровать, которую использовали во время номеров. Я еще смеялась: «Все пройдем через эту кровать!». На ней кто стоял, кто играл, а я на ней спала – у меня был номер с песней «Делу время – потехе час». Тогда я впервые вышла в образе Пугачевой — мне было лет 45.

Я стала лауреатом первой премии, а наш саксофонист взял Гран–при. И на заводской праздник нас с ним поставили в программу. Но мне забыли принести обещанное платье. Тогда взяли со стола из зала заседаний красную атласную скатерть и пошили мне костюм — он был готов за 20 минут до моего выступления. Сейчас, к сожалению, у нас такие смотры не проводят.

После этого я начала серьезно заниматься вокалом – музыкального образования у меня нет. А пародировать Пугачеву училась, просматривая диск с ее юбилейным концертом 2009 года. Этот диск у меня – как настольное пособие.
– А живьем Пугачеву видели?
– Один раз, еще в советские времена, во Дворце спорта «Юность». Мне достали билет, я шла на концерт и боялась, что в жизни Пугачева мне не понравится. Но мне очень понравилось!
– Кто вас гримирует?

В Запорожье двойник Пугачевой для поддержания образа старается не поправляться

… и Алла Пугачева, что называется, в оригинале

– Сама. И потом еду на выступ–ление на общественном транспорте — а я пела на Дне города, в техникумах, в интернате, в би–
блиотеке. Бывает, слышу: «О, Пугачева пошла!». Но люди понимают, конечно, что настоящая Пугачева по Запорожью не ходит. В обычной же жизни я так не выгляжу, голосом Примадонны не говорю.
К слову, прическа у меня с детства почти такая же, как у Пугачевой. А цвет волос не меняю, париками не пользуюсь.
– Кто вам сшил костюм?
– Сама. Примерно такое платье было у Аллы Пугачевой в 2009 году. Много чего умею — я и кирпичи кладу, я себе и туалет сама построила. Нет ничего невозможного, чего бы человек не умел.
– После того как вы стали «Пугачевой», ваша жизнь изменилась?
– Разве что соседи, а я живу в частном секторе, перестали меня донимать. А то то забор передвинут, то что–то своруют.
В остальном же, в принципе, ничего не изменилось, я человек скромный. Хамить, позволять себе дерзость начала только в образе Пугачевой на сцене.
– Что у вас общего с жизнью Аллы Борисовны?
– Пожалуй, только любовь к пению и сложности в начале творческого пути.
– Может, у вас муж тоже гораздо моложе, как у нее?
– Слава Богу, нет. Он ровесник, 1962 года, сейчас мы в разводе, я не замужем. Да и не было у меня столько браков, как у Пугачевой. У меня сын Олежка, а не дочь Кристина. А день рождения – в ноябре.
– Что делаете, чтобы соответствовать образу Пугачевой, ее изменениям?
– Сейчас худею. У меня 74 килограмма, я уже похудела на
10 кг и хочу еще на столько же. Я верю в Аллу Борисовну, что она не заставит меня сильно худеть. Думаю, она быстро наберет свой вес, она набирает его моментально. Все–таки желание покушать — оно очень сильное. Мне, например, трудно с ним бороться. Так что для поддержания образа Пугачевой я пою и стараюсь не поправляться.

Очень часто молодые не могут решить, как устроить свою свадьбу, в каком стиле ее выполнить и что для этого необходимо. На сайте marry.ua вы сможете выполнить заказ свадебных украшений и нарядов в кратчайшие сроки.