Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области школьников возил пьяный водитель
Поделиться

Проверки органов прокуратуры Запорожской области выявили немало нарушений законодательства по организации работы и осуществления перевозок школьными автобусами. Об этом сообщили в отделе защиты прав и свобод детей прокуратуры Запорожской области.

В Запорожской области школьников возил пьяный водитель

Так, только после вмешательства прокуратуры Вольнянского района из сельсоветов района был обеспечен подвоз в учебные заведения 55 учащихся и 3 дошкольников.
Прокуратура Черниговского района установила факт нецелевого использования бюджетных денег, выделенных для работы школьных автобусов: один из сельсоветов района использовал часть закупленного за государственный счет «школьного» бензина для нужд собственного служебного автомобиля. После вмешательства прокуратуры деньги за потраченное не по назначению топливо вычислили по финансированию сельсовета и добавили их к ассигнований программы перевозки детей.
В Новониколаевском и Васильевском районах прокуратура выявила существенные нарушения в организации работы школьных автобусов, в частности, отсутствие надлежащего медосмотра водителей. А в Гуляйпольском районе по представлению прокуратуры был уволен водителя школьного автобуса, которого сотрудники ГАИ задержали во время перевозки детей в нетрезвом состоянии.