Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Трое запорожских пловцов завоевали медали на международном турнире
Поделиться

В Греции состоялся престижный международный турнир по плаванию Multinations. Медали в различных возрастных категориях разыгрывали сразу в двух городах. Юноши 17-18 лет и девушки 15-16 лет соревновались в Александруполисе. А юноши 15-16 лет и девушки 13-14 лет спорили за медали на Кипре, в городе Лимасоли, сообщает Проспорт.

Трое запорожских пловцов завоевали медали на международном турнире

В составе сборной Украины сразу трое представителей запорожского плавании боролись за награды на Кипре — воспитанники СДЮШОР «Спартак-КПУ» Сергей Шевцов (тренеры С.Селин, Н.Артюх) и Николай Абрамов (тр. И.Бондаренко, О.Пономаренко), а также воспитанник СДЮШОР «Мотор-Сич» Игорь Бобраков (тр. Бр.Проскуры).
Конкуренцию сборной Украины составили команды Бразилии, Польши, Греции, Португалии, Швейцарии, Израиля, Финляндии, Болгарии и Кипра.
Самым богатым оказался медальный урожай Сергей Шевцова. В индивидуальны дисциплинах воспитанник Надежды Артюх завоевал серебряные медали на дистанциях 100 с вольным стилем (52.26) , 200 м комплексом (2:11.36) и выиграл бронзу на дистанции 200 м вольным стилем. (1:56.77).
Близок к медали был Николай Абрамов, который занял четвертое место в финальном заплыве на 400 м вольным стилем (4:05.97). На дистанции 1500 м этим стилем запорожец пришел десятым.
Также в шаге от бронзы остановился Игорь Бобраков, став четвертым на дистанции 100 м баттерфляем.
Зато в эстафетах запорожским пловцам удалось компенсировать неудачи в индивидуальных видах. Квартет в составе Сергея Шевцова, Игоря Бобракова, Андрея Хлопцова и Евгения Куркина выиграл серебро на дистанции 4Х100 комплексом . Эти же спортсмены и Николай Абрамов вместо Куркина, стали вторыми в эстафете 4Х100 вольным стилем.
В командном зачете сборная Украины заняла третье место. Пальма первенства у сборной Бразилии, вторые – поляки.
Отмечу, что соревнования Multinations входят в список квалификационных, для участия во Вторых Летних Юношеских Олимпийских Играх, которые пройдут этим летом в Китае. Выполнить норматив А никому из запорожцев не удалось, зато в норматив Б проходят показатели Сергея Шевцова на дистанциях 100 и 200 м вольным стилем, и Николая Абрамова на 400-метровке вольным стилем. Хороший показатель, для молодых пловцов!
Единственным представителем Запорожья в Александруполисе стал воспитанник запорожской СДЮШОР «Спартак-КПУ» Андрей Стрюков. Спортсмен показал седьмой результат на дистанции 50 м вольным стилем, и девятый на 100-метровке в/с. В командном зачете сборная Украины заняла пятое место из двенадцати команд.


Комментарии читателей

  • Татьяна

    Сергей, молодчина!!!! Так держать!!!!