Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Вячеслав Богуслаев: "Мотор Сич" не поставляет России ничего, что могло бы угрожать безопасности Украины
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Валерий Баранов посетил производственные цеха АО «Мотор Сич». Вместе с президентом АО «Мотор Сич» , генеральным конструктором предприятия Вячеславом Богуслаевым он побывал в сборочных и механосборочном цехах и убедился в работоспособности трудового коллектива, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Вячеслав Богуслаев:

Учитывая, что в общей структуре предприятия трудится около 27 тысяч работников, «Мотор Сич» является одним из основных доноров бюджетов всех уровней. Глава облгосадминистрации поблагодарил «моторовцев» , которые работают в сложных условиях и вносят свою лепту в казну области. В свою очередь , Валерий Баранов взял обязательства прикладывать максимум усилий для ликвидации административных барьеров, содействие в изменении законодательной базы, — всего, что сдерживает развитие предприятия.

— Мы будем единомышленниками и будем вместе решать эти проблемы. Ведь «Мотор Сич» — это предприятие, где производят уникальную технику, уникальную продукцию с огромной составляющей научного потенциала, стоимость которого выше стоимости золота. Поэтому мы должны всячески способствовать этому коллективу, — сказал Валерий Баранов. Говоря о перспективах работы предприятия, глава области выразил уверенность, что в рамках выделения средств на вооружение украинской армии запорожский «Мотор» получит заказ, который позволит предприятию не только удержаться на плаву, но и развиваться.

Президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев заверил главу области и присутствующих на встрече журналистов, что предприятие не выпускает ничего , что могло бы убить человека. И уж тем более, не поставляет подобные изделия в России.

— Мы делаем элементы средств доставки. И мы рады, что и.о. Президента Украины Александр Турчинов, Премьер-министр Арсений Яценюк и другие руководители страны поняли, что наше предприятие не поставляет Министерству обороны России ничего, что могло бы угрожать безопасности Украины, — отметил Вячеслав Богуслаев.

Полученный впервые за 23 года независимости Украины заказ от Министерства обороны Украины вселяет надежду, что в следующем году предприятие будет загружено на полную мощность.

Во время посещения конструкторского бюро «Мотор Сич» глава области Валерий Баранов не только ознакомился с историей воздухоплавания и первых отечественных летательных аппаратов, но и поддержал курс, взятый президентом АО «Мотор Сич» Вячеславом Богуслаевым на производство вертолетов.

— Мы будем делать все возможное , чтобы в Украине появились вертолеты собственного производства, так необходимые спасателям, медикам и другим службам, — отметил Валерий Баранов.


Комментарии читателей