Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
ПАО «Запорожогнеупор» признан лидером среди 20-ти огнеупорных предприятий Украины
Поделиться

ПАО «Запорожогнеупор» занял первое место в Украине среди 20 специализированных предприятий отрасли

ПАО «Запорожогнеупор» признан лидером среди 20-ти огнеупорных предприятий Украины

Такие данные официально огласил Государственный комитет статистики Украины на основании проведённого в 2014 году исследования. Также в пятерку лучших вошли Часовоярский огнеупорный комбинат, Пантелеймоновский огнеупорный завод, Великоанадольский огнеупорный комбинат и ООО «Актем».

Флагман огнеупорной промышленности Украины, ПАО «Запорожогнеупор» выпускает продукцию высочайшего качества, что подтверждено международными сертификатами и наградами. По ассортиментному ряду запорожский производитель входит в списки лидеров во всем мире. Предприятие выпускает до 200 000 тонн огнеупоров в год, экспортируя продукцию в страны СНГ и Прибалтики, Западную и Восточную Европу, Турцию, Македонию, Болгарию и другие.

Благодаря собственному научно-техническому центру, а также тесному взаимодействию с основными профильными институтами, на ПАО «Запорожогнеупор» ведутся постоянные работы по улучшению качества выпускаемых изделий и освоению новых видов огнеупоров в соответствии с требуемыми эксплуатационными характеристиками потребителей.

«ПАО «Запорожогнеупор» постоянно работает над расширением линейки своей продукции. Ни один огнеупорный завод Украины не может поставить такой широкий спектр огнеупорных изделий. Освоив выпуск огнеупорных бетонов, ПАО «Запорожогнеупор» закрепил лидерские позиции на рынке. В условиях сложной конъюнктуры мы первыми начали производить новые продукты – огнеупорные бетоны для сталь-ковшей и для желобов доменных печей. Эта продукция уже зарекомендовала себя на ведущих метпредприятиях Украины. Значительно повысил конкурентоспособность ПАО «Запорожогнеупор» и особый подход к работе с клиентами, которым мы предлагаем услуги шеф-монтажа», — отметил генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько.