iz.com.ua

Главные, Запорожье
У запорожских фермеров заканчивается топливо
Поделиться

Запорожским аграриям не хватает топлива. Запасы горючего на исходе, а купить его оптом сейчас нельзя. Об этом сегодня, 14 апреля, шла речь во время встречи руководства облгосадминистрации с представителями Ассоциации фермеров Запорожской области.

У запорожских фермеров заканчивается топливо

Несмотря на нехватку горче-смазочных материалов и массу других проблем, которые есть в сельском хозяйстве, цены на продукты в Запорожской области повышать пока не будут. Сейчас все фермеры даже кормят военнослужащих, которые находятся на их территории.

— Аграрии люди очень умеренные и государственные, — отметил глава областной Ассоциации фермеров Анатолий Довгань. — Хлеб должен стоить больше, но мы все понимаем, что у людей нет денег, за которые они смогу его покупать. Сейчас фермеры продают молоко от 2,7 грн. до 3 грн., но в супермаркете молоко стоит не меньше 8 грн. и больше. Мы хотим только, чтобы нас ценили. Аграрному бизнесу нужно спокойствие. И это связано не только с ценами на солярку. Нас больше всего волнует, будем ли мы собирать то, что посеяли, или это уже будет собирать другая страна. Мы тесно общаемся с крымскими фермерами и они говорят, что там сейчас все национализируют, там совсем другие законы.

По словам заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Олега Николенко, вопрос об обеспечении фермеров топливом решается как на государственном, так и на местном уровне.