Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Продала детям пиво – «попала» на штраф
Поделиться

Официантке одного из мелитопольских заведений общепита придется отвечать за продажу пива несовершеннолетним.
Продала детям пиво – «попала» на штрафЭтот факт был задокументирован в ходе рейда сотрудниками сектора криминальной милиции по делам детей.

— Среди посетителей кафе, которое находится на площади Победы, были и два парня 1995 года рождения, которые пили пиво, – рассказала «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского ГО УМВД Украины в Запорожской области Анна Золотарева. – Продала его несовершеннолетним официантка данного заведения, за что и понесет ответственность, предусмотренную частью 2 статьи 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Размер штрафа, а он может составлять от 510 до 1700 гривен, определит админкомиссия исполкома Мелитопольского горсовета. Кроме того, местной власти направлено представление на данное кафе о недопущении случаев реализации пива, а тем более других алкогольных напитков, лицам, не достигшим 18-летия.

Добавим, что в марте на подобном нарушении закона попадались две торговые точки на Красной горке, а также два мелитопольских магазина – «Дионис» и «Астория». Хозяева каждой из них на первый раз отделались минимальным штрафом.

ФОТО предоставлено сектором КМДД


Комментарии читателей