Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье появился новый сквер
Поделиться

В Запорожье по инициативе запорожцев и городской власти в рамках Дня окружающей среды и Всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой» появился новый сквер возле дома 9-а по ул. Тбилисской. В закладке нового сквера вместе с жильцами дома приняли участие городской голова, другие руководители города, депутаты городского совета и работники КРСП «Зеленстрой», сообщает пресс-служба горсовета.

В Запорожье появился новый сквер

В новом сквере высадили 14 лип и каштанов. Председатель домового комитета Тамара Петровна Ковтун рассказала, что раньше на этом месте росли деревья, посаженные жильцами дома. Когда участок отдали под строительство кафе, собственник удалил все зеленые насаждения, что вызвало протесты жильцов. Когда пикеты не помогли, люди обратились в суд. Однако и после более чем 20 заседаний конфликт не разрешился. Интересы жильцов были учтены лишь с приходом к руководству городом Александра Сина. «Александр Ченсанович пошел нам навстречу, встал на сторону людей и помог отстоять сквер», — рассказала Тамара Петровна.

Запорожский городской голова назвал создание сквера восстановлением справедливости.

— Власть приняла неправильное решение — выделить этот участок земли под строительство кафе. Оно не учитывало интересы горожан. Наш город не богат зелеными зонами, и отдавать их под снос — значит ухудшать экологию. То, что жители дома активно отстаивали право иметь рядом с домом сквер, во многом определило позицию действующей власти. Мы изучили ситуацию и поддержали справедливые требования людей. Как результат, сегодня в Запорожье появилась еще одна зеленая зона отдыха, — отметил Александр Син.

Ранее весна пришла в парки Кирова и Металлургов. 400 сотрудников предприятий Группы Метинвест: меткомбината «Запорожсталь», ПАО «Запорожкокс», ПАО «Запорожогнеупор», а также студенты Запорожской государственной инженерной академии, Запорожского национального технического университета, Запорожского электротехнического колледжа и просто горожане привели парки в порядок.


Комментарии читателей