Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцам продолжают звонить телефонные мошенники
Поделиться

Мелитопольцы продолжают попадаться на удочку мошенников и отдавать им деньги за спасение своих родных. Только за один день в местную милицию поступило два подобных заявления.

Мелитопольцам продолжают звонить телефонные мошенники

Как сообщили «Индустриалке» в Мелитопольском горотделе милиции, жертвой злоумышленников стал 65-летний житель Мелитопольского района. Ему на телефон позвонил сын, по крайней мере так подумал сразу мужчина, и пожаловался, что попал в аварию, а также попросил помочь финансово, чтобы рассчитаться с хозяином поврежденного авто. Сельчанин недолго думая, взял 20 тыс. гривен и перевел их на банковский счет. Позже выяснилось, что его отпрыск не только не становился участником ДТП, но и не звонил отцу в указанное время. Так что мужчине ничего не оставалось, как обратиться к правоохранителям.

В тот же день вечером в дежурную часть Мелитопольского ГО ГУМВД позвонила 46-летняя горожанка и сообщила, что неизвестный пытался по телефону выманить у нее 2 тыс. гривен. Эта сумма якобы была необходима для вызволения сына женщины из милиции, но злоумышленник просчитался, поскольку парень был как раз дома. Так что жительница Мелитополя свои деньги сохранила, но посчитала нужным уведомить о звонке стражей порядка. По обеим фактам проводится разбирательство.


Комментарии читателей