iz.com.ua

Запорожье, Культура
В запорожском «Козак–Палаці» можно увидеть аргентинский «парк Юрского периода» с интерактивной зоной
Поделиться

Такой выставки для детей, как аргентинская «Шоу динозавров», у нас еще не было. Динозавры, а их 32, выглядят вполне реалистично, двигаются и рычат в декорациях доисторических лесов.

Интересно, что для юных посетителей есть большая интер–активная зона. Здесь дети рисуют, катаются на динозаврике, раскапывают в песке «доисторические кости». Каждые полчаса показывают познавательный фильм в 3D.

В запорожском «Козак–Палаці» можно увидеть аргентинский «парк Юрского периода» с интерактивной зоной

Динозавры выглядят вполне натурально – тело из силикона, ящеры рычат, двигаются и щелкают зубами

Наш город стал четвертым в Украине (после Киева, Донецка и Харькова), куда привезли «Шоу динозавров». До этого были Аргентина, Чили, Эквадор, Бразилия, Венесуэла, Панама, США, Канада, Бельгия, Австрия, Румыния, Венгрия, Израиль, Германия, Франция. По словам организаторов, на выставке, которая открылась в «Козак–Палаці», представлены практически все известные науке виды динозавров – от небольших, но хищных велоцирапторов до огромных неуклюжих диплодоков.

– Везде по всей Европе выставка пользуется большой популярностью! – сказал на открытии представитель компании «Ake Music Productions» Джон Штайнберг из Аргентины. – Около 5 миллионов человек уже смогли насладиться веком динозавров. Анимированные динозавры в натуральную величину сделаны из специального экологически чистого силикона, металлического каркаса и двигателей.

– Выставку создавали с помощью палеонтологов, научных сотрудников около пяти лет, – рассказал Станислав Нижниковский, маркетинг–директор компании «FUNTIME EXPO» (Киев), которая представляет выставку в СНГ. – Ее созданием занималось человек тридцать. Плюс сотрудничали с заводами в Южной Америке, Китае, Европе.

В наше время Аргентина, Южная Америка — это центр палеонтологии, там до сих пор находят останки динозавров.
– Какой самый большой динозавр представлен на выставке?
– Тираннозавр — один из самых больших динозавров, открытых наукой. Высота макета тираннозавра на выставке 6 метров, весит он порядка 2,5 тонны. Хотя недавно, говорят, открыли еще большего динозавра.

В запорожском «Козак–Палаці» можно увидеть аргентинский «парк Юрского периода» с интерактивной зоной

Детям очень нравятся игры в интерактивной зоне выставки, где можно, например, залезть в «яйцо динозавра» и сфото–графироваться

– Интересно, что самка тираннозавра всегда была больше самца (именно она возвышается на выставке на 6 метров. – С. О.), – рассказала «Индустриалке» экскурсовод Елена Виниченко. – И чтобы самка подпустила самца для спаривания, ей необходимо было преподнести какой–то подарок. У нас воспроизведена сцена с подарком. Тираннозавр принес свой охотничий трофей – детеныша динозавра трицератопса.
– Почему показываете именно динозавров? – поинтересовались мы у Станислава Нижниковского.
– Организуем выставки разных направлений, и динозавры — одно из них, очень популярное в мире.
– Как перевозите выставку, разбираются ли динозавры?
– Самые большие — разбираются, упаковываем части динозавров в пленку с «пупырышками». Для перевозки задействуем десять грузовых автомобилей. На монтаж и отладку нужно больше недели, этим занимаются тридцать человек.
– Бывает, что посетители как–то нестандартно реагируют на выставку?
– В Киеве 24–летняя девушка спросила, можно ли кормить динозавров (смеется). Был один случай, когда мальчик три раза пытался зайти на выставку, на третий раз зашел. Но в основном деткам выставка очень нравится, они не боятся. Потому что мы начинаем экспозицию с более добрых динозавров, зрители втягиваются.
– Для какого возраста особенно интересна выставка?
– И маленьким, и взрослым. Приходят люди для семейного отдыха, и всем интересно.
Мы также реализуем социальную программу, бесплатно приглашаем детей из детских домов, инвалидов, социально незащищенных детей – пожалуйста, по предварительной заявке! Так, первыми посетителями выставки стали более 850 таких детей.

ПРИХОДИТЕ!

Выставка «Шоу динозавров» открыта в Выставочном центре «Козак–Палац» по 18 мая, ежедневно, с 10.00 до 20.00 (вход до 19.00). Цена билетов: в будни — 80 грн. для взрослых, 65 грн. для детей, в выходные – 90 грн. и 75 грн., соответственно. В стоимость билета входит экскурсия, просмотр фильма, занятия в интерактивной зоне для детей. На выставке можно бесплатно фотографироваться.

Фото на динозавре или в яйце, выполненное профессиональным фотографом, стоит 25 грн. Есть система скидок. Детям до 3 лет вход бесплатный.
Телефон для справок 050–367–87–21.

ЦИФРЫ

— 3500 квадратных метров – площадь выставки.

— Более 3 миллионов долларов — стоимость всех фигур выставки.

— От 100 000 до 200 000 человек — столько посетителей в среднем приходят на выставку «Шоу динозавров» в одном городе в течение двух месяцев.
Продажа квартир в Ирпене на сайте http://newirpen.com.ua. Если вас интересует честная во всех отношениях продажа квартир Ирпень станет идеальным решением. В некоторых жилых комплексах уже куплены все варианты жилья, что неудивительно, учитывая описанные выше преимущества и стоимость квадратного метра. Может быть, уютная современная квартира в пригороде столицы дожидается именно вас!