Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На сигнал патруля прибавил газу
Поделиться

ЭНЕРГОДАР

В дежурную часть горотдела милиции поступило сообщение, что в одном из дворов возле автомобиля «Жигули» крутится нетрезвый молодой человек. Сообщение  сразу же передали постовой службе.

Увидев на дороге  автомобиль, который шел без света, дорожный патруль попытался остановить машину, но водитель, не отреагировав на милицейское предупреждение,  «прибавил газу».

Опыта патрульной службе в таких делах не занимать – сотрудники милиции автомобиль догнали и остановили. Прав на владение автотранспортом у нетрезвого  водителя не было. Он признался, что захотел покататься, поэтому угнал автомобиль.

Когда милиционеры  пришли к владельцу машины, тот удивился и обрадовался одновременно. Выяснилось, что, возвращаясь домой, он заметил, что во дворе на привычном месте нет авто, но не придал этому особого значения – подумал, что племянник  взял его, так как  периодически пользовался машиной. Однако звонить и выяснять не стал…

Санкция статьи, по которой открыто уголовное производство, предусматривает наказание в виде штрафа от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов, ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на такой же срок.


Комментарии читателей