Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Труба – это отрыв башки!»
Поделиться

Экстремалы стараются отвоевать себе арочный мост, прыгая на Бабурке

В апреле команда «Extreme Adventures» собирается провести первые в этом году легальные прыжки с арочного моста. Об этом «Индустриалке» рассказал представитель команды Константин Гармаш

Прыжок с трубы — это еще круче. Во–первых, из–за высоты полета, а во–вторых — из–за оригинального вида, который оттуда открывается

«Труба –  это отрыв  башки!»На сегодняшний день, как уже писала «Индустриалка», прыжки с арочного моста запрещены до урегулирования юридических аспектов. Проще говоря — до того момента, пока представители власти не разберутся, что делать с этим видом деятельности и кому давать добро на его проведение. Напомним, «Ropejumping» – это прыжки на динамических альпинистских веревках, и пока  он не признан даже видом спорта.

В Запорожье существует несколько команд экстремалов, которые раньше организовывали прыжки по определенному графику. После запрета со стороны облгосадминистрации команда «Rock’n’Rope» работает над тем, чтобы роупджампинг признали видом спорта, а ребята из команды «Extreme Adventures» создают Всеукраинскую федерацию роупджампинга. Чтобы составить классификатор прыжков и внести его в устав федерации, они сиганули со знаменитой трубы в Хортицком районе.

– Эта труба была построена еще в 1986 году, но она никогда не функционировала, а сейчас там установлены антенны мобильной связи, – рассказал «Индустриалке» представитель команды «Extreme Adventures» Константин Гармаш. – Высота трубы — 126 метров, высота свободного падения – около 80 метров, а общая глубина прыжка с растяжением — около ста метров. Это очень интересный объект для всех экстремалов. Мы решили внести ее в классификатор, чтобы, когда прыгать разрешат, можно было рассматривать и этот объект. Последний раз мы прыгали исключительно с исследовательской целью и не привлекали посторонних. Все свои разработки мы отправили в Киев, и федерация скоро начнет свою работу.

«Труба –  это отрыв  башки!»Как рассказали «Индустриалке» ребята, которые регулярно прыгают в Крыму, а ранее – с нашего моста, прыжок с трубы — это еще круче. Во–первых, из–за высоты полета, а во–
вторых — из–за оригинального вида, который оттуда открывается.

– Это отрыв башки, полет намного дольше и сама атмосфера, как в фильме ужасов — трубы, заводы повсюду, – отметил Максим.

Участники команды «Extreme Adventures» уверены, что когда они встретятся с властями и предъявят документы о создании федерации, согласуют организационные вопросы, прыжки разрешат.

«Индустриалка» пообщалась и с представителем команды «Rock’n’Rope»  Юрием Жеребцовым, который оценивает работу своих коллег по созданию федерации как «требующую уважения», а вот их восторга от прыжков с трубы не разделяет.

– Мы несколько лет назад туда поехали, посмотрели, посоветовались со специалистами и раздумали прыгать с трубы – рассказал Юрий. – Нам тогда сказали, что из–за большого количества антенн мобильной связи прыгать там – все равно, что прыгать в микроволновой печи – очень высокий радиационный фон. Нам и арочного моста было достаточно. Сейчас мы прыгаем в Крыму и работаем над признанием роупджампинга видом спорта, хотя это тоже не панацея и не означает, что нам сразу же разрешат прыгать. Главное, что нужно получить — разрешение города и области.

Несмотря на то что наши экстремалы всячески пытаются решить вопрос с прыжками на законных основаниях, харьковские экстремалы уже в который раз собираются приехать к нам и попрыгать с арочного моста без всяких разрешений. «Индустриалка» связалась с харьковчанами и они рассказали, что сейчас решают организационные вопросы и не готовы комментировать ситуацию и конкретно анонсировать свой приезд.

Наши же ребята–прыгуны считают, что лучше, чтобы к нам никто прыгать пока не приезжал, дабы не злить представителей власти, а дать возможность запорожским экстремалам урегулировать все вопросы.

 

Авито недвижимость ростов на дону, а также самые свежие новости в различных рубриках позволят вам быть в курсе самых свежих событий и свободно ориентироваться в информационном пространстве региона.


Комментарии читателей