Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
С легкой руки Любови Черепахи в Запорожской области появился еще один Кубок по гиревому спорту - «ALMA MATER COLLEGIUM»
Поделиться

Первое в истории соревнований первое командное место и переходящий Кубок «ALMA MATER COLLEGIUM» завоевала сборная команда Запорожского металлургического колледжа

С легкой руки Любови Черепахи в Запорожской области появился еще один Кубок по гиревому спорту - «ALMA MATER COLLEGIUM»

Сразу следует отметить, что Кубка, как такового, могло и не быть, если бы представители областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины, совсем случайно не произнесли на совете директоров вузов I и II уровней аккредитации, что соревнования по гиревому спорту, в рамках ежегодной Спартакиады среди студентов техникумов и колледжей области, будет судить заслуженный мастер спорта Украины Любовь Александровна Черепаха.
Сама Черепаха узнала об этом за две недели до старта соревнований. Но не все знают характер этой женщины: если соревнования, то лучшие, если по гиревому спорту, то обязательно с призами и наградами, если судьи, то самые титулованные на этот момент, если открытие, то красочное, если церемония награждения, то, простите, помпезная!

С легкой руки Любови Черепахи в Запорожской области появился еще один Кубок по гиревому спорту - «ALMA MATER COLLEGIUM»

За 14 суток она сумела написать Положение о соревнованиях, сценарии парада-открытия соревнований и церемонии награждения победителей, найти деньги и закупить переходящий Кубок, индивидуальные кубки победителям в своих весовых категориях, кубки-статуэтки абсолютным рекордсменам турнира, медали за индивидуальные показатели в каждой весовой категории, командные награды победителям!
А что же областное отделение Комитета? Достаточно сказать, что еще за 16 часов до начала соревнований столь представительная организация не могла найти достаточного количества 24-килограммовых гирь, а командный пьедестал для команд-победителей так и остался в мечтах титулованной спортсменки.
Да, потом были оправдания и обещания начальника областного отделения Комитета, что «в следующем году мы – кровь из носу…» и так далее, но факт остается фактом – леди Че в который раз наглядно показала чиновникам от спорта, что, как писал Е.Евтушенко — «невсесильность для трусов – комфорт, невсесильность для сильных – трагедия»!

В соревнованиях, которые состоялись в актовом зале металлургического колледжа, приняли участие запорожские металлургический, гуманитарный, авиационный и строительный колледжи, а так же команды Ореховского сельскохозяйственного и Токмакского механического техникумов.
Cоревнования состоялись! Яркие, красочные, с накалом борьбы, порою переходящей в авантюризм, с сорванными в кровь ладонями и счастливыми глазами победителей.
По утверждению участников из Запорожья, один из студентов, ради соревнований, на время «сбежал» из больницы, благо его заболевание не связано с инфекционным вирусом! Паузы между различными весовыми категориями удачно заполняли выступления «авиационных» студенток из чар-лидинг.

С легкой руки Любови Черепахи в Запорожской области появился еще один Кубок по гиревому спорту - «ALMA MATER COLLEGIUM»

Судейская бригада, не в пример прошлогодней любительской, состояла из судьи международной категории, президента Запорожской областной федерации гиревого спорта Валерия Шаповала, чемпионки мира, мастера спорта Украины Виктории Мосияш, мастера спорта Советского Союза и Украины Игоря Соколова, мастера спорта Советского Союза Андрея Малыша, мастера спорта Украины Станислава Черепахи!

В итоге, первое командное место и переходящий Кубок «ALMA MATER COLLEGIUM» завоевала сборная команда Запорожского металлургического колледжа, на втором месте победители прошлогодних соревнований – студенты-авиаторы, на третьем сборная Гуманитарного колледжа ЗНТУ.
Первыми абсолютными рекордсменами Кубка стали: в рывке — студент авиационного колледжа Владислав Клименко, в толчке – студент из Орехова Сергей Бурчын. Абсолютным же рекордсменов в классическом двоеборье, за счет меньшего собственного веса, стал Сергей Бурчын!

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Запорожской областной федерации гиревого спорта, студенты-гиревики выразили троекратным «ДА!» желание продолжить подобные соревнования в новом, более интересном и мотивированном, формате!

Фото предоставлено пресс-службой Запорожской областной федерации гиревого спорта.