Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма: Для преодоления кризисных явлений в экономике бизнес, власть и общество должны объединиться
Поделиться

Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма принял участие в совещании с премьер-министром Украины Арсением Яценюком

Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма: Для преодоления кризисных явлений в экономике бизнес, власть и общество должны объединитьсяСегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Днепропетровске провел совещание с председателями областных государственных администраций, мэрами городов, руководителями силовых структур, промышленниками, представителями крупного бизнеса Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей.

Темой совещания стали вопросы стабилизации ситуации в регионах Украины, своевременной выплаты зарплат, обеспечения отчислений в бюджет, вопросы ликвидации коррупции.

В совещании с премьер-министром Украины Арсением Яценюком принял участие генеральный директор крупнейшего в Запорожском регионе градообразующего предприятия – металлургического комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма. По его словам, для преодоления кризисных явлений в экономике бизнес, власть и общество должны объединиться.

Говоря о вкладе комбината «Запорожсталь» в экономику Запорожской области и Украины, Ростислав Шурма сказал: «Со своей стороны, комбинат «Запорожсталь», несмотря на ситуацию на рынках, сохранил производство, и даже увеличил его в первом квартале на 5%, активно внедряет энергосберегающие технологии, сокращает объем потребления газа, своевременно выплачивает людям заработную плату, продолжает инвестировать в проекты модернизации».

По мнению Ростислава Шурмы, такие встречи очень важны для всех их участников. Генеральный директор комбината «Запорожсталь» надеется, что правительство в своей экономической стратегии учтет пожелания представителей бизнеса, высказанные во время встречи, сообщает пресс-центр ОАО «Запорожсталь».


Комментарии читателей