Индустриалка - новости Запорожья

Блог Шилина, Запорожье
«Запорожкоксу» - 80 лет. Сделаешь пользу для завода - получишь и для себя отдачу
Поделиться

На заводе не скупятся на премии для отличившихся работников. Тогда за ними и другие подтягиваются — появляется азарт в работе!

До 80-летия завода три дня осталось — 15 апреля «Запорожкокс» будет отмечать свой юбилей.

О том, чем живет сегодня предприятие, как стимулируется у его сотрудников интерес к работе и жизни завода, рассказала «Индустриалке» директор по персоналу и социальным вопросам ПАО «Запорожкокс» Ольга Лукьяненко.

«Запорожкоксу» - 80 лет. Сделаешь пользу для завода - получишь и для себя отдачу

На «Запорожкоксе», считает директор по персоналу и социальным вопросам Ольга Лукьяненко,
стараются «дойти до каждого работника»

— Во-первых, у нас очень много внимания уделяется тому, чтобы все работники были более активно вовлечены в процесс производства, — говорит Ольга Александровна. — А для этого есть и материальная, и моральная мотивация. В сочетании это дает хороший результат — у людей появляется вкус к работе. Причем, такой, чтобы было в ней и творчество, и соревновательность, и, конечно, материальная заинтересованность.

За последнее время у нас была, можно сказать, введена-возрождена такая традиция, как трудовое соперничество. Ежемесячно на заводе определяется лучшая бригада. И по кварталам тоже определяется лучшая бригада — отдельно: в основном и вспомогательном производствах. Эти бригады-победители награждаются сертификатами на 10 тысяч гривен — на эту сумму они могут позволить себе приобрести товаро-материальные ценности для улучшения санитарно-бытовых условий на своем рабочем участке.

А также по итогам каждого квартала у нас определяется лучший цех. В этом случае каждый его работник получает премию в размере 250 гривен.

Но и это еще не все. По результатам работы за год определяется лучшая бригада. Правда, одна — без разделения на основное и вспомогательное производства. И этой бригаде вручаются сертификаты номиналом 3 тысячи гривен, на них члены бригады могут приобрести, уже лично себе, для семьи, какие-то материальные ценности в одном из строительных гипермаркетов. Рассекречу — в «Эпицентре».

— У вас на предприятии вводится система 5С?

— Да, она у нас уже работает. Работники предприятия могут подавать предложения по улучшению производства — за это они получают премии. За экономию, энергоэффективность — за участие в командах непрерывного совершенствования, которые эти предложения генерируют, разрабатывают и подают руководству. Каждая такая команда, если они защитят свой проект по определенному усовершенствованию производства, получает 3 тысячи гривен на команду, за каждую тему-разработку.

Необходимое отступление — по системе 5С

Что такое система 5С? Она была разработана в Японии и характеризуется пятью словами, которые начинаются с буквы С — японскими словами. Но и в русском языке тоже нашлось им соответствие и тоже со словами на букву «С».

Сортировка — чёткое разделение вещей на нужные и ненужные и избавление от последних.

Соблюдение порядка (аккуратность) — организация хранения необходимых вещей, которая позволяет быстро и просто их найти и использовать.

Содержание в чистоте (уборка) — соблюдение рабочего места в чистоте и опрятности.

Стандартизация (поддержание порядка) — необходимое условие для выполнения первых трёх правил.

Совершенствование (формирование привычки) — воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур и технологических операций.

Как ни крути, но у «японских товарищей» нам еще многому надо учиться и учиться — они же, объективно, первые в технологиях, в организации производства. Да и много еще в чем — уточнять не будем.

Вот поэтому в деталях, особенно касающихся повышения эффективности производства, Группа Метинвест, в состав которой входит и «Запорожкокс», на мировых лидеров равняется вполне прагматично — если это хорошо и разумно, если это дает положительные — и ощутимые! — результаты, значит, такой опыт безоговорочно надо перенимать. Может, с поправками на «местные условия» — они, скорее всего, нашего менталитета могут касаться. Хотя, если уж взялись за настоящую и нужную работу, «менталитет» нужно выставить за скобки — по мировым правилам работаем!

— Есть у нас еще такая система, как «Рейтинг линейных руководителей развития», — продолжает Ольга Лукьяненко. — Ежеквартально определяем, кто у нас из мастеров попадает в лучшие. Их фотографии вывешиваем на Доске почета. А также доводим до сведения всех работников, что эти линейные руководители в данном квартале стали лучшими по всем нашим основным производственным критериям критериям.

— Ольга Александровна, а есть какие-то материальные свидетельства того, что эта работа, действительно, приносит успех предприятию и его коллективу?

— Естественно. Люди понимают: сделаешь пользу для завода — получишь и для себя отдачу, в первую очередь. И, конечно, им очень приятно работать в хороших условиях, иметь рабочее место, где сделан настоящий ремонт, иметь хорошие бытовые условия — например, от электрочайника до микроволновки, чтобы можно было нормально принять пищу.

— А каким образом все это может улучшить экономику предприятия?

— Самым прямым — в результате ведь производительность труда повышается! И сплоченность трудового коллектива. Мы стараемся — и уже достигли необходимого и желаемого — отработать оптимальную систему информированности людей на уровне бригад, то есть дойти до каждого работника. А на «Запорожкоксе» сегодня работают около 1700 человек.

И еще самое главное я не сказала. На нашем предприятии, вообще на предприятиях Группы Метинвест, первостепенное внимание уделяется соблюдению всех правил по охране труда и безопасности производства. У нас, на «Запорожкоксе», в этом направлении ежеквартально проводятся смотры-конкурсы по охране труда — среди основных и вспомогательных подразделений. За первое, второе и третье место — денежные премии. Кому и сколько — это уже решает начальник цеха, в зависимости от того, кто какой вклад внес в это достижение.

… Хорошую систему придумали японцы? Можно было бы с этим безоговорочно согласиться. Но в таком случае это будет ну, очень уж «занадто» — заискиваем, что ли? А разве «до того» не было у нас «социалистического соревнования»? Да было, было! Может, с него японцы все у нас и «слизали»?

Короче — идём своим курсом! У нас всё есть для этого — и люди, и командиры, и созданные ими команды. И даже кокс — «Запорожкокс»!

Дмитрий Шилин. Фото автора — «Индустриальное Запорожье»


Комментарии читателей