Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский губернатор легализовал часть активистов Майдана
Поделиться

Глава Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов подписал распоряжение о создании при ОГА комитета общественного контроля за действиями власти в Запорожской области, в котором объединились восемь общественных организаций. Об этом его глава Игорь Артюшенко сообщил на заседании комитета.

Запорожский губернатор легализовал часть активистов Майдана

По словам активиста Майдана, цель комитета — «общественным влиянием не дать повторить нынешней власти ошибки предыдущей».
В комитет общественного контроля вошли также Ирина Лех, представители движения «Запорожье против беспредела» Елена Еременко и Таисия Мирошниченко, директор Запорожской антикоррупционной лиги Дмитрий Харьков, активистка молодежного движения Екатерина Коротченко, представитель Комитета избирателей в Запорожской области Роман Пятигорец и другие.
Кстати, Ирина Лех сообщила, что приняла предложение Валерия Баранова стать его советником, уточнив, что еще не знает, по каким именно направлениям — «в ближайшее время советники соберутся и сами определят, что будут советовать».
Кураторы различных направлений рассказали присутствующим о том, что уже сделали и чем намерены заниматься в ближайшее время, особо отметив, что если на областном уровне они нашли понимание с руководством, то на городском сотрудничества и понимания нет. Они призвали присутствующих активнее присоединяться, потому что работы очень много, а рук не хватает, как и времени в сутках.
Таким образом, активисты Майдана окончательно разделились: на сегодня в Запорожье есть комитет общественного контроля при ОГА за действиями власти в Запорожской области, легализованный распоряжением губернатора, и Народна Рада Запорожья и Запорожской области, деятельность которой не определена никаким документом. Поговаривают, в Верховной Раде есть несколько законопроектов, касающихся легитимизации этой общественной структуры, но на сегодня у народных депутатов руки к ним еще не дошли.
Как рассказал «Индустриалке» Игорь Артюшенко, с Народной рады они все ушли — чтобы заниматься конструктивной работой. А Ирина Лех заверила присутствовавших, что статус общественного комитета «при ОГА» никак не мешает выступать против каких-то решений власти: «Если нам не понравится — уйдем, двери открыты и на выход».


Комментарии читателей