Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Сегодня запорожский «Мотор» может стать чемпионом
Поделиться

Самый титулованный клуб страны «ЗТР» одержал довольно «детскую» победу над донецким «Шахтером» – 45:17 (23:9). Причем «горняки» домашний матч проводили в зале «Запорожалюминстроя» по дороге из Молдавии, где участвовали в международном турнире. В составе дончан был один вратарь и лишь семь полевых игроков, тогда как «трансформаторщики» задействовали в поединке с аутсайдером 15 гандболистов

Сегодня запорожский «Мотор» может стать чемпионом

Попробуй победить такой «Мотор», в котором три вратаря (слева направо) – Евгений Сапун Валентин Кошевой, Рихард Штохль и главный бомбардир команды Сергей Онуфриенко

По схожему сценарию проходила и встреча в Полтаве, где чемпион Украины «Мотор» не оставил шансов местному «Динамо» — 38:17 (17:9). Причем наставник запорожцев Сергей Бебешко оставил дома тройку своих легионеров — Егора Евдокимова, Иналя Афлитулина и Олега Скопинцева, которые выступали в составе сборной России на турнире в Польше. Поздравим Егора Евдокимова, которому супруга Леся подарила крепкую и здоровенькую новорожденную, которую счастливые родители назвали Евой.

Однозначно добавляет в мастерстве и третий запорожский клуб Суперлиги — «ЗНТУ-ЗАС». В среду подопечные Вячеслава Лочмана и Игоря Дядечко дали настоящий бой «Портовику», претендующему на серебряные медали. Запорожцы в первые полчаса игры даже вели в счете, с перевесом в два-три мяча. Но на концовку поединка у них не хватило сил, и команда из Южного взяла важные два очка — 31:26 (15:13).

Перед сегодняшним центральным матчем сезона «Мотор» — «ЗТР» (в спорткомплексе «Мотор-Сич» в 17 часов) турнирная таблица выглядит так: «Мотор» — 15 игр — 30 очков, «Портовик» — 15-22, «ЗТР» — 15-22, «ЗНТУ-ЗАС» — 16-12, «Шахтер» — 15-4, «Динамо» — 16-2.


Комментарии читателей