Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Валерий Баранов: Каждый тариф надо выносить на общественные слушания
Поделиться

Во время рабочей поездки в Энергодар председатель облгосадминистрации Валерий Баранов встретился с административно-хозяйственным активом и общественностью города. Глава региона рассказал об инициированных им мер борьбы с коррупцией, работе по стратегическому планированию развития региона и привлечения иностранных инвестиций в экономику области. Кроме того, Валерий Баранов остановился на принципах формирования кадрового резерва и на подходах реформирования местной власти, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Валерий Баранов: Каждый тариф надо выносить на общественные слушания

Во время общения председатель облгосадминистрации ответил на вопросы энергодарцев. В частности, ожидания относительно запланированного еще несколько лет назад строительства центра медицинской диагностики и хосписа он не скрывал правды: «Сегодня каждая копейка идет на нужды армии. Как только начнутся стабильные поступления в бюджет, обязательно начнем строить».

Наиболее оживленной темой для обсуждения стал вопрос тарифообразования. Недовольны высокой ценой на услуги водоснабжения,энергодарцы пожаловались на нежелание городских чиновников показывать калькуляцию тарифов.

Каждый тариф надо выносить на общественные слушания, посоветовал Валерий Баранов.

Председатель облгосадминистрации также отметил, что цель встречи с общиной Энергодара — узнать отношение жителей города к политике правительства, к событиям, которые происходят на востоке страны.

— Я увидел монолитную команду. Энергодарцы понимают, что сегодняшний кризис необходимо пережить. Меня порадовало, что все, как один, заявляют о необходимости сохранения единства Украины. Пообщавшись с представителями местного совета, понял, что есть конфликт интересов. Но мы договорились, что все стороны сядут за стол переговоров и смогут найти компромисс, чтобы в городском совете не было раскола и конфронтации. Тогда они смогут объединить усилия ради благополучия жителей Энергодара, — подвел итог встречи Валерий Баранов.

Наибольшее впечатление на руководителя области, по его словам, оказали жители города — очень оптимистичны и интеллектуальные (в городе более 60% людей имеют высшее образование). Валерий Баранов заверил, что обязательно посетит Энергодар ближайшее время, чтобы проверить, насколько власть стала более прозрачной. В частности, смогут ли руководители городского совета и коммунальных предприятий не делать тайны из составляющих тарифов на тепло и воду, а открыто продемонстрировать их общине.

На следующей неделе председатель облгосадминистрации планирует посетить Мелитополь. В общем, в его ближайших планах — ознакомиться с проблемами жителей всех городов областного значения.


Комментарии читателей