iz.com.ua

Запорожье, Культура
В запорожской «Авроре» показали балет. На фотографиях
Поделиться

Диана Александрова, слушатель Школы молодого журналиста
Фотовыставка «На пуантах» открылась в торгово-развлекательном центре «Аврора». В ней участвуют фотографы Анатолий Волков, Яна Левченко, Владимир Старков, Милана Токарева и Александр Гомон.

В запорожской «Авроре» показали балет. На фотографиях

Организатор выставки Анна Таланова рассказала, что тема балета в фотовыставках в Запорожье поднимается впервые. На вопрос, что вдохновило на этот проект она отвечает:

В запорожской «Авроре» показали балет. На фотографиях

— Идея возникла спонтанно. Эта тема очень красива, но в нашем городе мало фотографов, которых интересует тема балета.
Фотографии выполнены профессионально, на них изображены девушки в разных, довольно таки сложных балетных стойках. Это так кажется, что они профессиональные балерины и долго статично держатся. А на самом деле, в момент снимка модель стоит в позиции, и тут же падает, это очень сложно снимать. Только одна из моделей, принимавших участие в съемках, занималась спортом и имела хорошую растяжку, и для нее это не составило большого труда. Для других же участниц до съемок провели уникальный мастер-класс по балетной пластике от финалиста проекта «Танцуют все» и мастера-балетмейстера Ольги Трегуб, которая приоткрыла некоторые секреты балетных танцовщиц. Съемочной площадкой нашего проекта стала танцевальная школа «Форс», где проводятся занятия.

В запорожской «Авроре» показали балет. На фотографиях

Всего в выставке приняло участие пять моделей. Особенностью стало то, что они не были профессиональными, это обычные запорожанки, с которыми поработали визажисты, парикмахеры и фотографы.