Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Решить проблемы с паспортом крымчане могут в Запорожье
Поделиться

Вынужденные переселенцы из Крыма, решившие остаться гражданами Украины и перебравшиеся на материковую часть страны, сталкиваются с массой проблем, в том числе и с паспортной. Например, как–то надо восстанавливать утерянный паспорт, вклеивать фотографии по достижении 25 или 45 лет, менять паспорт в связи с изменением фамилии. Ведь жители других регионов по–прежнему получают эти услуги исключительно по месту жительства.

Решить проблемы с паспортом крымчане могут в ЗапорожьеВ связи с последними событиями граждане, зарегистрированные в Крыму и Севастополе, теперь будут обслуживаться в миграционной службе по месту обращения во всех уголках Украины. Об этом журналистам рассказал начальник управления Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области Александр Харина.

– Кабинет министров Украины принял решение, согласно которому Государственная миграционная служба обслуживает граждан из Крыма в любой точке и любом подразделении службы в Украине, но для удобства создано специальное подразделение службы в Новотроицком (Херсонская область), то есть наиболее приближенной к Крыму точке, – рассказал Александр Леонидович. – Не работает сейчас и доставка заказанных ранее паспортов, но они передаются в Херсонскую область, где крымчане могут их получить.

По словам Александра Харины, оказывать услуги бывшим крымчанам в Запорожской области уже приходилось. Был случай в Вольнянском районе, когда родители выехали с ребенком, которому на тот момент как раз исполнилось 16 лет и паспорт он получил уже здесь. Еще 42 человека зарегистрировали новое место пребывания, проще говоря, прописались, а одна жительница Крыма оформила загранпаспорт для выезда за границу. Как оказалось, ей как преподавателю университета просто надо ехать на научную конференцию. А в Запорожье обратилась потому, что здесь есть знакомые, у которых можно было пожить, пока оформлялся паспорт.

Загранпаспорт старого образца быстро воспользовавшись сайтом http://castour.ru. На сегодняшний день изготовление заграничного паспорта в обычном порядке занимает порядка 30 дней плюс время на сбор документов. Наши расценки вас приятно удивят.


Комментарии читателей