Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В ЗНТУ для студентов провели ярмарку карьеры под девизом «Твое будущее начинается здесь»
Поделиться

Ярмарка карьеры «ВEST Job Fair 2014» вчера впервые прошла в Запорожском национальном техническом университете. В «машинку» пришли представители шести украинских предприятий и компаний, среди которых были и наши промышленные гиганты «Запорожсталь» и «Мотор Сич».
В этот день у студентов была возможность прямо в вузе подойти к потенциальным работодателям, задать интересующие вопросы, оставить свое резюме, чтобы в будущем, возможно, устроиться на работу.

В ЗНТУ для студентов провели ярмарку карьеры под девизом «Твое будущее начинается здесь»

У стенда ОАО «Запорожсталь» на ярмарке карьеры «ВEST Job Fair 2014» в ЗНТУ – начальник отдела кадров комбината Максим Педь и специалист отдела кадров Лилия Поддубная
(Фото автора)

– Я рад, что «ВEST Job Fair» это инициатива студентов, организации «BEST» и Центра содействия трудоустройству студентов, – отметил на открытии ярмарки карьеры ректор ЗНТУ Сергей Беликов. – Думаю, такие встречи будут исключительно полезны как представителям предприятий, так и, прежде всего, для наших будущих выпускников.

Большой интерес у студентов вызвал стенд металлургического комбината «Запорожсталь» – многие хотели узнать, как устроиться сюда работать. Первыми посетителями стали два пятикурсника по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте» Сергей Самокиш и Вадим Скиба.
– Хотели бы начать свою карьеру на «Запорожстали», потому что это крупнейшее предприятие нашего города, – сказали «Индустриалке» Сергей и Вадим. – Наши координаты записали, обещали перезвонить.

– У выпускников, которые хотят работать на комбинате «Запорожсталь», должна быть профильная специальность, высокий балл успеваемости, желательно — прохождение практики на комбинате и положительные отзывы руководителя практики, – отметил начальник отдела кадров ОАО «Запорожсталь» Максим Педь. – И, конечно, огромное желание работать и совершенствоваться.

– Сегодня мы здесь не для того, чтобы рекламировать себя – комбинат не нуждается в рекламе, мы давно зарекомендовали себя как надежный партнер и работодатель, а для того, чтобы в очередной раз протянуть руку помощи учебным заведениям в плане трудоустройства выпускников, проведения профориентационной работы, чтобы помочь выпускникам определиться со своей будущей профессией, чтобы показать, что мы открыты для сотрудничества, – продолжил Максим Геннадьевич. – Что касается студентов пятого курса, то мы процентов на девяносто знаем, кого возьмем в этом году. А цель участия в данной ярмарке — провести профориентационную работу и сориентировать студентов младших курсов, рассказать, что нужно, чтобы пройти практику на комбинате.

Кстати, возможностями работать на «Запорожстали» интересовались и девушки.
– Третью неделю прохожу практику на комбинате «Запорожсталь» в отделе бюджетного контроля, – поделилась с «Индустриалкой» пятикурсница Юлия Ганыч, которая учится по специальности «Финансы и кредит». – Очень интересная работа, неординарная. Хороший коллектив, если возникают какие–то вопросы, всегда помогут. Плюс еще и комбинат социально ответственный, заботится о сотрудниках, я это уже почувствовала. Ты приходишь на работу и чувствуешь хорошее к себе отношение. Даже в том, что есть магазин, столовая, к слову, очень дешевая и меню такое хорошее, все вкусно, как в ресторане… Изначально я хотела работать в банке, но теперь, если выбирать между банком и «Запорожсталью», я бы пошла работать на комбинат. Конечно, если меня возьмут.

– Хотим помочь компаниям и студентам найти друг друга! – подчеркнула «Индустриалке» организатор ярмарки, студентка ЗНТУ, член некоммерческой волонтерской международной организации «BEST» («Совет студентов технических вузов Европы») Нилуфар Юсупова. – Проводим ярмарку карьеры впервые и, надеюсь, не в последний раз.


Комментарии читателей