Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский детский ботсад оправляется после погрома, который там устроили два школьника
Поделиться

В среду утром сотрудники детского ботанического сада, придя на работу, вместо радующих глаз растений обнаружили настоящий погром. Ночью два хулигана выбили стекла в девяти теплицах, попортили растения, уничтожили рассаду и семена, а на полу в лимонарии нагадили в прямом смысле этого слова.

— В каждой теплице что-то испортили, — рассказала «Индустриалке» директор ботсада Тамара Еремина. — Топтали все на своем пути — растения, рассаду, которую высаживали дети. Лимоны посрывали, поразрезали и выкинули. Поскидывали горшки с кактусами со стеллажей на пол. На папоротниках впервые зацвел цветок, а они его обрубили. Забрали мелочь, которую дети бросали в бассейн, чтобы вернуться в ботсад. Все сотрудники просто плакали!

Запорожский детский ботсад оправляется после погрома, который там устроили два школьника

Некоторые цветы в ботсаду оживить уже не удастся
(Фото: Савченко Александра)

По словам Тамары Ереминой, чтобы восстановить все повреждения, нужно около 10 тыс. грн., которых у ботсада нет.
— Столько небезразличных людей звонит нам и предлагает свою помощь, — говорит Тамара Ивановна. — После погрома ночью охраняла самооборона.
Я 17 лет работаю в ботсаду и все это время прошу у запорожской власти: выделите нам деньги на охрану и видеонаблюдение.

У нас сейчас территорию в 12 гектаров охраняют три безоружных пенсионера. Буду добиваться, чтобы нам выделили деньги на профессиональную охрану. На это около 22 тыс. грн. в месяц нужно.
Сейчас ботсад работает в обычном режиме. Благодаря тому что служебный пес, с которым пришли милиционеры, взял след, злоумышленников уже нашли. Вандалами, разгромившими детское учреждение, оказались школьники 13 и 16 лет.

— С мальчиком, который помладше, я разговаривала, — поделилась с «Индустриалкой» Тамара Еремина. — Дитя такое хорошее, но, как мне показалось, обделенное женской лаской и любовью. Я уже договорилась с ним, что запишу его в кружок в ботсаду. И на добре мы его поднимем. Я бы очень хотела поблагодарить РОВД и прокуратуру Шевченковского района за быстрое реагирование на нашу ситуацию, а всех горожан, предлагающих нам помощь, — за небезразличие.

Перейдя по ссылке вы найдете офисные компьютерные столы на любой вкус http://mebshop.kiev.ua/furniture/ofisnaya_mebel/ofisnye_stoly, также в киевском мебельном интернет-магазине к вашему вниманию представлены кухни, комоды, кровати, гостиные и прихожие.