Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Колонна запорожской артбригады после блокады под Донецком уехала в другой регион - фото
Поделиться

Подразделение 55 отдельной артиллерийской бригады, которое в четверг несколько раз блокировали на территории Донецкой области свыше десятка людей с георгиевскими ленточками на нескольких легковушках, сегодня находится в другом месте дислокации, где местные жители оказывают личному составу всяческую поддержку, понимая, что военные выступают за целостность страны. Об этом «Индустриалке» сообщил командир артбригады Сергей Брусов.

Колонна запорожской артбригады после блокады под Донецком уехала в другой регион - фото— Нам бросались под колеса, перегораживали дорогу автомобилями, — рассказал Сергей Евгеньевич, который как только получил сигнал о блокировании колонны с техникой, сразу же отправился к своим бойцам, чтобы не допустить возможных столкновений между личным составом части и гражданскими. — Они контролировали наше передвижение, мешали движению. Происходил примерно такой диалог: «Почему здесь ездят военные?» — «У нас учения» — «Вы через нас не проедете».

Военные несколько раз совершали маневры, но радикалы не отставали. Как происходило блокирование запорожских артиллеристов на окружной дороге возле Донецка, можно было увидеть в телесюжете ТСН. .
«Подразделение бригады согласно полученного распоряжения старшего командования выдвигалось в район проведения учений. Местные жители, которые оказались негативно настроенными к действиям Вооруженных сил Украины, заблокировали нам маршруты движения, поэтому мы сейчас выдвигаемся в обратном направлении», — пояснил съемочной группе командир артиллерийской бригады Сергей Брусов.
По словам полковника Брусова, при угрозе нападения военные имеют право стрелять на поражение, но, естественно, вопрос о применении оружия даже не вставал.

— Зачем? Армия с народом. Они такие же украинские граждане, просто с другим пониманием нынешней ситуации, — отметил Сергей Евгеньевич. — Мы разблокировали дорогу и поехали в другой регион.
Кстати, другие подразделения артбригады 9 апреля отрабатывали задачи по боевой подготовке на полигоне «Близнецы».


Комментарии читателей