iz.com.ua

Запорожье
Запорожские дети "прорвались" в Крым
Поделиться

Несмотря на аннексию Крыма Россией, в прошлую субботу запорожские дети из интернатов, малообеспеченных и многодетных семей побывали в Севастополе и Балаклаве.

Запорожские дети

— Мы каждый год организовываем такие поездки, — рассказал координатор программ детского туристического клуба «Клубок» благотворительного фонда «Счастливый ребенок», путешественник Антон Бондаренко. — Безумные игры взрослых не должны мешать счастью детей. Через путешествия познается мир, это полезно для здоровья. А еще дети, которые побывали в таких походах, не поверят, что в Украине есть бендеровцы или фашисты. Неудобно, что сейчас в поезде два раза (в Мелитополе и Джанкое) будят по ночам, чтобы проверить документы, — продолжает Антон. — А в целом, все было нормально. Но людей на вокзалах в Крыму меньше, чем обычно. Если будут требовать доверенности от родителей, на въезд заграницу, то это, конечно, усложнит наши поездки и они станут дороже.

Справка «Индустриалки»

В прошлом году в мероприятиях, организованных «Клубком» приняли участие 669 детей Запорожской области. Ребята провели выходные в Киеве и других городах Украины, побывали в походах по Крыму и Карпатам, палаточных лагерях, а также экскурсиях по Запорожью.
В 2013 году на реализацию туристической программы направили 170 тыс. 250 грн.

Как помочь туристическому клубу «Клубок»?

— купить не портящиеся продукты питания для походов: макароны, крупы, чай, консервы, конфеты, растительное масло и др.;
— приобрести туристическое снаряжение (палатки, рюкзаки, спальники и т. д.);
— поучаствовать в качестве волонтера;
— устроить экскурсию для детей.
Реквизиты для благотворительных пожертвований:
АТ «Райффайзен Банк Аваль», МФО 380805, ЕДРПОУ 35147620, № счета 2600 7256 219. Получатель: БФ «Счастливый ребенок». Назначение платежа: «Клубок», благотворительное пожертвование.
Webmoney:
Гривны: U 281860177211.
Доллары: Z 356833781393.