Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Выборы Президента-2014: в Запорожской области создадут список недобросовестных членов избиркомов
Поделиться

На сегодняшний день в Украине продолжают обновлять список недобросовестных членов избирательных комиссий, чтобы не допустить их участия в выборах Президента в мае. Об этом рассказал журналистам глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко сегодня, 10 апреля.

Выборы Президента-2014: в Запорожской области создадут список недобросовестных членов избиркомов

Так, по его словам, сейчас в этот список вошли 350 «надзирателей» с прошлых выборов. Мониторинг и проверки проводятся по всем регионам Украины.

— К членам избирательных комиссий, которые вошли в этот список у нас есть вопросы по прошлым выборам. Были или совсем уж грубые нарушения Закона, или же они бойкотировали работу комиссии, фальсифицировали результаты. Ясно, что злоумышленниками их может назвать только суд, но мы имеем к этим людям ряд вопросов, притом аргументированных. После этого мы обратились к кандидатам не включать этих людей в избирательные комиссии. Сейчас список еще пополняется. Но я знаю уже, что как минимум в двух серьезных штабах основных кандидатов его тщательно изучили, — сказал Александр Черненко.

Проверки коснутся и Запорожской области. Руководитель Запорожского отделения Комитета избирателей Украины Роман Пятигорец заявил, что сейчас задействованы все имеющиеся архивы правонарушений, которые ранее фиксировали журналисты на избирательных участках.

— Запорожской областью пока не подготовлен полный список таких надзирателей. На сегодняшний момент у нас постоянно всплывают какие-либо новые подробности, и вроде там, где мы вообще этого не ожидали, начинаем находить в архивах информацию, фактаж, где наши члены комиссий писали больше всего жалоб и заявлений по поводу нарушений, — говорит Роман Пятигорец.

Пятигорец добавил, что согласно общей обстановке, в Запорожской области выборы Президента Украины этой весной должны пройти спокойно.


Комментарии читателей