Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Валерий Баранов: "Запорожгражданпроект" должен остаться живым
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Валерий Баранов провел прием граждан по личным вопросам. Правда, среди проблем, которые требуют немедленного решения на высшем региональном уровне, есть и такие, которые касаются всей общины, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Валерий Баранов:

Например, главный инженер ГП «Запорожгражданпроект» Игорь Белов попросил главу региона рассмотреть возможность изменения подчинения и формы собственности этого предприятия, а именно перевести с министерского подчинения в областное для более эффективного обеспечения его работы. Как отметил Валерий Баранов, самая главная ценность этого предприятия — собрание всех архитектурных и градостроительных архивов области.

— Безусловно, чтобы не потерять эти уникальные документы, «Запорожгражданпроект» должен остаться «живым». Но, скорее всего, численный состав его работников и выделение помещений, которую они занимают, придется сократить, — подчеркнул Валерий Баранов. Он поручил профильному управлению изучить ситуацию и предоставить предложения о переподчинении государственного предприятия Запорожской облгосадминистрации или областном совете.

Виталий Бородай обратился к председателю облгосадминистрации с просьбой освободить Сергея Конакова с должности директора коммунального учреждения «Территориальное медицинское объединение «Областной центр экстренной медицинской помощи». Подробно рассмотрев вопросы, председатель облгосадминистрации дал поручение директору департамента здравоохранения Натальи Мотовице разобраться с конфликтом в среде врачей «скорой помощи» и проинформировать о результатах общественность.

Большая часть вопросов, с которыми к губернатору обратились жители области, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. Так, Наталья Моисеенко попросила установить тепловой счетчик на домав замен украденного. Группа военнослужащих, уволенных в запас или в отставку, пришла к Валерию Баранову с просьбой обеспечить жильем семьи военнослужащих, уволенных в запас.

В целом во время личного приема председателю облгосадминистрации удалось решить большинство из затронутых вопросов. Все остальные также не останутся без внимания: помощники и профильные управления облгосадминистрации получили задание найти пути их решения.


Комментарии читателей