Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский певец Анатолий Сердюк издал свой фотоальбом
Поделиться

Фотоальбом, посвященный 25–летию своей творческой деятельности, запорожский певец и композитор Анатолий Сердюк презентовал в библиотеке имени Горького. Альбом объединяет творческую биографию, фотографии и отзывы об Анатолии Сердюке людей с весомыми именами в культуре.

Запорожский певец Анатолий Сердюк издал свой фотоальбом

Анатолий Сердюк презентует свой фотоальбом в библиотеке имени Горького

На 24 страницах фотоальбома (включая обложку) Анатолий Сердюк собрал около трехсот снимков: от «интимных» (полуобнаженный певец моет пол) до парадных портретов и дипломов. Это и домашние фото, и работы профессиональных фотомастеров Александра Прилепы, Бориса Дворного, Владимира Шеремета и многих других. В арсенале певца — 10 концертных программ, и каждой посвящено по странице. Но, на мой взгляд, все–таки стоило сделать более строгий отбор снимков, потому что фотографии получились маленькими, сложно рассмотреть детали. К тому же, нелишними были бы и подписи к ним.

А вот презентация фотоальбома, который издан три месяца назад, прошла душевно, с музыкой, песнями и воспоминаниями о начале творческой карьеры Анатолия Сердюка.

…Певец подарил фотоальбом «Співак, композитор–пісняр Анатолій Сердюк» библиотеке имени Горького и другим библиотекам города и области.
– Все мои поклонники, которых я знаю десятки тысяч, будут иметь возможность пересматривать и наслаждаться этим фотоальбомом, – отметил виновник торжества журналистам.

Запорожский певец Анатолий Сердюк издал свой фотоальбом

В фотоальбоме можно увидеть даже такие личные снимки певца, как этот – мытье полов

БЫЛ СЛУЧАЙ

– Мы проводили фотосессию с Анатолием Сердюком, а тогда снимали на пленку, и мы заехали в «Байду» на проявку и попить кофе, – рассказал один из главных «летописцев» певца, фотохудожник Борис Дворный. – Я поставил машину, там остались костюмы Анатолия. Возвращаемся — костюмов нет! Куртку украли, а штаны оставили.

– Какие–то клептоманы украли куртку с надписью из заклепок на спине «Сердюк», – добавляет певец. – Вызвали милицию, а мне говорят: «Да вы же артист, это вы придумали, чтобы пропиариться».

– Потом, когда дали объявление по радио, и мне, и Анатолию говорили — какой классный вы пиар–ход придумали!


Комментарии читателей