Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожец Дмитрий Еременко будет петь в телепроекте «Голос країни»
Поделиться

Наш земляк Дмитрий Еременко прошел «слепое прослушивание» в телешоу «Голос країни–4. Перезавантаження» и теперь продолжит песенное соревнование в команде звездного тренера Тамары Гвердцители. Дмитрий покорил жюри песней на французском языке «Le Temps des Cathedrales» из мюзикла «Собор Парижской Богоматери».

Запорожец  Дмитрий Еременко  будет петь в телепроекте  «Голос країни»

Дмитрий Еременко на «слепом прослушивании» телешоу «Голос країни»

«Приятный тембр голоса, который с первой секунды попадает в точку!» – сказал Святослав Вакарчук, который первым обернулся к Дмитрию, а значит, готов был принять его в свою команду. Но Дмитрий выбрал классику в лице легендарной Тамары Гвердцители.
– Она прима, великий человек, гений! Я изначально хотел пойти именно к Тамаре Гвердцители, – делится с «Индустриалкой» Дмитрий Еременко.

– Какие были ощущения на «слепом прослушивании»?
– Когда выходишь на сцену, ты чувствуешь себя непонятно — тебе страшно, ты в состоянии неведения, ты не знаешь, что будет дальше. Но звучит музыка, ты собираешься с мыслями и начинаешь петь. А когда обернулся Святослав Вакарчук и через секунду — Тамара Михайловна Гвердцители, мне хотелось убрать микрофон в сторону и всех обнимать и целовать!

– Вы уже занимались с Тамарой Гвердцители?
– Да, у нас уже были репетиции. Она просто потрясающий педагог!

– А почувствовали соперничество с коллегами по команде?
– Как соперников я их не воспринимаю, потому что мы уже очень сдружились.

– Почему решили пойти на «Голос країни»?
– Все начиналось с предкастинга в Днепропетровске, на который я не собирался идти, но туда поехали мои друзья и меня убедили. Хотя когда я еще был несовершеннолетним, то смотрел «Голос країни», и у меня была мечта выйти на эту сцену.
Предкастинг друзья прошли, а «слепое прослушивание» проходили в последний день и мест уже не было.

Запорожец  Дмитрий Еременко  будет петь в телепроекте  «Голос країни»

Из двух звездных тренеров, обернувшихся к нему, Еременко выбрал Тамару Гвердцители

– В телеэфире вы говорили другое: «Хочу доказать этому человеку, девушке, что всего могу добиться самостоятельно».
– Это одна из мотиваций. Эта девушка – моя первая любовь, мы расстались, она уехала в Москву… Но прежде всего хочу доказать себе, что способен добиться чего хочу.

– А что сейчас в личной жизни?
– Мое сердце свободно.

– Расскажите, пожалуйста, что окончили, где работаете.
– Учусь на первом курсе Запорожского национального университета, где изучаю актерское мастерство. Занимаюсь в творческой студии «Артстайл». И руковожу студией «Арлекин» (обе студии – во Дворце культуры «Орбита»), где учу малышей пению и актерскому мастерству.

Запорожец  Дмитрий Еременко  будет петь в телепроекте  «Голос країни»– В музыкальной школе учились?
– Не думал, что свяжу свою жизнь с вокалом. А в 16 лет, когда понял, что нужно, за год экстерном окончил музыкальную школу №1 по классу фортепиано. Это было сложно.
С 16 лет начал серьезно заниматься с педагогами вокалом. Сейчас меня обучают мой педагог по вокалу в университете Лилия Гринь и руководитель из студии «Артстайл» Любовь Чепижко.
До этого занимался актерским мастерством. Когда мне было пять лет, мама отвела меня в студию «Дебют». Я с детства любил участвовать в разных утренниках, спектаклях, и сказал маме: «Веди меня в театральную студию!».

– Как же вы поняли, что пение — это ваша судьба?
– Так как у меня в семье все поющие (не профессионально, а для себя, мама работает воспитателем в детсаду), всем нравится музыка, и я не исключение, решил, что нужно не останавливаться и идти вперед.


Комментарии читателей