Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Тарас Тополя и Alyosha отметили в Запорожье день рождения сына
Поделиться

Киевская группа «Антитела» выступила в нашем городе в рамках международного тура, в котором презентует свой новый альбом «Над полюсами».
С поющими на украинском языке «Антителами» гастролирует днепропетровская русскоязычная группа «Масса причин» – таким образом, по словам вокалиста «Антител» Тараса Тополи, музыканты реализуют идею, что Украина — единая страна.

Тарас Тополя и Alyosha отметили в Запорожье день рождения сына

Группа «Антитела» – в полном составе!
(Фото Прилепы Александра)

– В альбоме 15 композиций, – рассказал журналистам клавишник и аранжировщик Сергей Вусык. – Работали над ним почти два года. Слова, как всегда, пишет Тарас Тополя, музыку — вместе.

Для нас этот альбом стал «немножко взрослее». Кстати, и наша аудитория расширилась — мы заметили на своих концертах людей за 40, за 50, семьи с маленькими детьми от 6 лет. Нам это приятно.

– Как проходили съемки клипа на заглавную песню альбома?
– Клип «Над полюсами» снимали в экстремальных условиях! – отвечает Тарас Тополя. – Необычным было место съемки — замерзшее водохранилище, мороз 25 градусов, ветер.

Все снималось на толстом слое льда, который, тем не менее, постоянно трещал. И вдруг наш актер Руслан Горовой, сыгравший главного героя, очутился за метровым разломом. Лед начал отодвигаться от кромки берега, и Руслану пришлось чуть ли не перепрыгивать на нашу сторону. Если бы не успел, то, наверное, пришлось бы вызвать спасателей.

– Расскажите, пожалуйста, о зарубежной части вашего тура. (Включает около 30 городов, об отмене некоторых концертов «Антител» в Украине и России «Индустриалка» писала 5 апреля).
– Тур начался с Минска. Очень приветливые люди, очень позитивное отношение к украинцам. Большинство белорусов ждет возможности вдохнуть полной грудью и поднять голову не меньше, чем этого ждали украинцы.
Выступали в Москве и Санкт–Петербурге, до аннексии Крыма. Реакция зрителей тоже была отличной! Огромное количество россиян — я бы сказал, половина, которых мы, наверное, никогда не услышим из рупоров пропаганды, российских СМИ – не одобряют действия президента и очень ждут развития событий, которые произошли в Украине, что эта волна поднимется там.

Тарас Тополя и Alyosha отметили в Запорожье день рождения сына

Вторая половинка вокалиста группы «Антитела» Тараса Тополи, Alyosha, с сыном

– В Белоруссию вас легко пустили?
– На тот момент — легко, – говорит Сергей Вусык. – Причем мы ездили дважды — сначала в Минск, а потом в Москву через Беларусь. Когда первый раз въехали в Беларусь, умудрились там нарушить правила дорожного движения, по незнанию. Нас простили и попросили быть осторожнее.

МУЖ ПЕВИЦЫ ALYOSHA

– Тарас, как относитесь к тому, что, например, в Интернете можно прочитать: группа «Антитела», вокалист Тарас Тополя, муж певицы Alyosha?
– Такая же приписка появляется и с ее стороны. Главное, что мы своей семьей показываем гармонию, радость и счастье. У нас все отлично внутри! И мы успешно показываем, что артисты – очень пестрые, колючие личности – могут жить вместе. Главное – мотивация, ради чего ты создаешь семью.
– Наша землячка Alyosha приехала с вами в Запорожье, чтобы отпраздновать день рождения ребенка? (В день концерта их сыну Роману исполнялся 1 год).

– Мы приехали в Запорожье накануне концерта, привезли сюда ребенка к бабушке и дедушке, и будем праздновать, скорее всего, после концерта.
– Что сыну дарите?

– Уже все подарено. Ребенку, кроме игрушек, нужны эмоции, и мы ходили с ним в игровой детский центр, ему очень понравилось.

– И вы, и супруга гастролируете. А кто занимается сыном?
– Когда приезжаю домой с гастролей, обнимаю ребенка и хожу с ним целый день. Потому что моя жена начинает делать те дела, которые она не делала, пока меня не было дома. В том числе: студийные записи, съемки, эфиры. Так, она записала новую песню «Безоружная» и недавно презентовала ее.

Когда есть возможность, приезжает бабушка из Запорожья или мы к ней. Другая бабушка — моя мама — тоже помогает, но, к сожалению или к счастью, она довольно долгое время за границей и у нее нет возможности. Отец помогает. Так и пытаемся выкручиваться.
Нянь пока не берем — рановато. Возможно, годика через полтора будем искать какую–то адекватную тетеньку.
– Когда в ближайшее время Alyosha выступит в Запорожье?
– 12 апреля. (Как узнала «Индустриалка», Alyosha участвует в благотворительном фестивале «Гармония сердец», который начнется в концертном зале имени Глинки в 12 часов). Точно знаю, потому что я буду с ребенком в это время.

БЫЛ СЛУЧАЙ

– Самое курьезное происходит на фотосессиях после концертов, – вспоминает о случаях в туре «Над полюсами» Тарас Тополя. – Когда приезжаешь в некоторые дома культуры, там же главный не директор ДК и даже не артист, а вахтерша или уборщица.

И очень смешно, когда стоит огромное количество людей за автографом, сквозь них пробивается вахтерша и императивным тоном, чуть ли не вырывая ручку, начинает требовать, чтобы все быстро убирались из здания ДК.


Комментарии читателей