Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Кушугумское кладбище очистили от мошенников
Поделиться

После вмешательства прокуратуры Запорожья расторгнут договор подряда на выполнение строительства и ввода в эксплуатацию Кушугумского кладбища с фирмой, которая оказалась неспособной выполнить такой объем работ.

Кушугумское кладбище очистили от мошенников

Прокурорская проверка показала, что фирма-победитель государственных закупок, которая получила возможность освоить более 15 миллионов гривен на строительстве запорожского кладбища, на самом деле не отвечала требованиям открытых торгов. В частности, застройщик указал недостоверные данные относительно имеющегося у него материально-технического и кадрового обеспечения. Кроме того, фирма не подтвердила финансовую способность выполнить условия договора, в связи с чем работы на объекте, так и не смогла начать.
С целью недопущения неправомерного расходования более чем 15 миллионов гривен бюджетных средств горпрокуратура внесла представление.
Как сообщил первый заместитель прокурора Запорожья Роман Мазурик, по требованию прокуратуры договор подряда с предприятием уже расторгнут, а его победа в открытых торгах признана недействительной.