Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Проезд в запорожских маршрутках может подорожать уже в этом месяце
Поделиться

В ближайшее время нужно увеличивать стоимость проезда для запорожцев. Об этом во время встречи с мэром Александром Сином в один голос заявили автоперевозчики. На вопрос, на сколько нужно поднять тариф, кто–то из зала выкрикнул: «Гривен на шесть!». Но в итоге сошлись во мнении, что для начала хватит и увеличения цены на 50 копеек, но лучше сразу на гривню.

Проезд в запорожских маршрутках может подорожать уже в этом месяцеПо словам водителей, сейчас у них рассчитана каждая копейка: еще два–три дня – и они станут, потому что подорожало не только топливо, но и стоимость запчастей выросла на 40%.

– Мы на выходные иногда просто оставляем машины в парке, потому что нет смысла выезжать себе в убыток, – пожаловались водители.
Понятно, что расходы водителей выросли, но с ними был уговор, что цены повышать не будут. Напомню, в конце февраля перевозчики устроили забастовку, требуя снизить поборы, которые они ежедневно платили руководителю предприятия. Тогда мэр Александр Син подчеркнул, что снижение этих платежей — компенсация подорожания топлива, шин и других материалов, что позволит компенсировать водителям затраты и не повышать стоимость проезда для запорожцев. Кроме того, исполком городского совета пошел навстречу перевозчикам, и теперь водители маршруток не будут ежеквартально проходить тест на наркотики, что также снижает их затраты.

Тем не менее, водители уверяют, что снижение поборов на три тысячи гривен ежемесячно покрывает только стоимость топлива, поэтому цену проезда нужно повышать.

Александр Син предложил перевозчикам и городской власти встретиться с общественниками, чтобы обсудить вопрос о повышении тарифов на проезд. Из зала послышалось недовольное: «Когда подорожал кефир, никто общественных слушаний не проводил!».

Действительно, кефир, как и большинство других продуктов, а также лекарства, существенно подорожали, а зарплата у людей расти и не собирается, даже наоборот, минималку на этот год «заморозили» на уровне 1218 грн. И если в еде еще можно себя как–то ограничить, то на проезд деньги нужны постоянно. Если тариф повысят до 3 грн., то только в рабочие дни на проезд на одного члена семьи нужно будет как минимум 126 грн.
Вопрос о повышении цен на проезд рассмотрят 26 апреля на заседании исполкома.

В ТЕМУ

Перевозчики выступают против того, чтобы своих должностей лишились заместитель мэра Сергей Гладченко и начальник управления транспортного обеспечения и связи городского совета Юрий Дроздов.

Во время встречи с мэром за доверие Юрию Дроздову даже провели тайное голосование, во время которого его поддержал 31 из 40 присутствующих перевозчиков. Если маршрутчики добьются подорожания проезда, это будет уже второе повышение цен на проезд за время руководства Юрия Дроздова. Напомним, в декабре 2010 года Юрий Владимирович стал главным транспортником города, а с 1 апреля 2011 года проезд в маршрутках подорожал с 2 грн. до 2,5 грн.

Керми официальный сайт вы найдете перейдя по ссылке http://kermi-all.ru/. Отопительное оборудование германской фирмы KERMI GmbH не один десяток лет занимает лидирующие позиции в производстве стальных радиаторов.


Комментарии читателей