Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Автобусы MAN запорожцев больше не возят
Поделиться

Автобусы MAN запорожцев больше не возятПредприятие «Запорожградтранс» сняло с маршрутов №96 (ул. Диагональная — Никопольский поворот) и №58 (ДК им. Кирова — ул. Маршала Судца) 100-местные немецкие автобусы «MAN», потому что они нерентабельны.

Напомним, в октябре 2012 года запорожский перевозчик приобрел 15 автобусов, каждый из которых стоил около 40 тыс. долларов и до этого отъездил 10 лет в Германии.

На вчерашней встрече с городской властью и общественностью представитель «Запорожградтранса» сообщил, что автобусы поставили в парк, потому что они не окупают себя. На день каждому «MANу» нужно до 120 л топлива, стоимость которого за последние месяцы очень выросла, поэтому людей возят «Богданы» и «Спринтеры».

Стоит отметить, что запорожцы с самого начала жаловались на немецкие автобусы, потому что интервал между ними был больше, чем между маршрутками, да и ехали они дольше почти на 10 минут, а проезд в них, как и во всех микроавтобусах, которые едут с проспекта Металлургов в Хортицкий район, был по 2,75 грн.

Фото автора


Комментарии читателей