Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Кто в армии не служил, тот жизни не видел!»
Поделиться

Первых весенних призывников отправили защищать Родину в Одессу
ЗАПОРОЖЬЕ

 

«Кто в армии  не служил,  тот жизни не видел!»13 совсем еще мальчишек торжественно отправилисо  сборного областного пункта на службу в Одессу, чему парни были несказанно рады и уже обсуждали, что обязательно посмотрят город и покупаются в море, когда их отпустят в увольнительные.

– На этой неделе мы также отправим ребят в Сухопутные войска и в войска МВД, – рассказал областной военный комиссар Давид Моин. –  Особенность весеннего призыва  в том, что ни в Воздушно–десантные, ни в войска спецназа, ни на флот, в том числе на подводную лодку «Запоріжжя», мы их не отправляем — все эти воинские части сегодня комплектуются по контракту.

По словам Давида Моина, сегодняшние срочники смогут остаться служить в армии, особенно учитывая, что воинским частям, где проходят службу контрактники, увеличили финансирование в два раза. Сейчас зарплата военнослужащих в основном зависит от части, в которой он служит.

 

«Кто в армии не служи, тот жизни не видел!»

 

 

 

Однако, несмотря на рекламирование контрактной армии, срочники пока о продолжении службы не задумываются.

– Иду в армию с отличным настроением, надеюсь найти там настоящих друзей и научиться чему–то полезному, – рассказал «Индустриалке» Анатолий Кременчук. – По поводу контракта еще не думал, вот отслужу и видно будет, как там по–настоящему.

«Кто в армии  не служил,  тот жизни не видел!»А Сергей Рашкевич рассказал, что два года занимался карате и идти в армию совсем не боится.

– Не верю, что там так ужасно, как рассказывают, – отметил Сергей. – Считаю, что кто в армии не служил, тот жизни не видел. Мой отец так говорит, он тоже служил в Вооруженных Силах Украины и мне захотелось пойти по его стопам.

Справка «ИЗ»

Всего во время весеннего призыва — с 9 апреля по 23 мая – в армию отправят 700 парней со всей области. Из них 340 пополнят ряды Вооруженных Сил Украины, 314 —  подразделения внутренних войск, 46 человек — Государственную специальную службу транспорта.

– В рамках плана мы также отправляем служить людей и на контрактную форму, – уточнил облвоенком Давид Моин. –  За первое полугодие  должны отправить 282 человека, отправили уже 72. На сегодняшний день принято окончательно решение, что последний призыв будет осенью 2013 года, а весной 2014–го Вооруженные Силы Украины будут формироваться военнослужащими–контрактниками.

 

 

 


Комментарии читателей