Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье
В Запорожской области обезглавлены сразу четыре райгосадминистрации
Поделиться

9 апреля и.о. Президента Александр Турчинов уволил сразу четырех председателей районных государственных администраций в Запорожской области. Своих постов лишились глава Приморской РГА Александр Онишко, Бердянской РГА — Владимир Чепурной, Каменско-Днепровской РГА — Сергей Панкеев и Запорожской РГА — Алексей Чухрай.

В Запорожской области обезглавлены сразу четыре райгосадминистрации

Как рассказывал журналистам губернатор Валерий Баранов, одним из условий продолжения работы на посту руководителя райгосадминистрации был выход из Партии регионов или приостановление членства в партии. Владимир Чепурной, по словам руководителя области, сразу отказался выходить из партии, что, очевидно, сразу сделало невозможным его дальнейшее пребывание в должности. А Александру Онишко глава облгосадминистрации «по дружбе» сразу предложил писать заявление на увольнение.
Что касается Алексея Чухрая, то здесь против него могло сыграть то обстоятельство, что он многолетний друг экс-губернатора Александра Пеклушенко. К слову, в Запорожской райгосадминистации, судя по всему, самая большая текучка среди первых лиц — с 2010 года руководителями были Сергей Бойченко, Александр Пидмогильный, Александр Полунин и Алексей Чухрай.