Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские водители требуют, чтобы проезд подорожал на 1 грн
Поделиться

Повышать стоимость проезда на 50 копеек уже поздно. С завтрашнего дня проезд должен вырасти на 1 грн., иначе водители грозятся не выезжать на маршруты. Об этом сегодня, 9 апреля, на встрече с городской властью и общественниками заявили запорожские перевозчики.

Напомним, в понедельник на встрече с мэром Александром Сином водители пожаловались, что у них рассчитана каждая копейка: еще два-три дня и они станут, потому что подорожало не только топливо, а и стоимость запчастей выросла на 40%.

Запорожские водители требуют, чтобы проезд подорожал на 1 грн— На день нужно около 50 литров топлива, — отмечают водители. — Каждый день у нас потеря примерно в 200 грн. Маршрутка — это не только топливо, шины, а и запчасти, состояние салона… Проезд в 3,5 грн. нужен, чтобы временно перекрыть расходы.

На сегодняшней встрече перевозчики обосновывали необходимость повышения тарифов на проезд. Для этого предприятия предоставили экономические расчеты, в которых указали нужную стоимость проезда. Так, по подсчетам перевозчиков, цена проезда по проспекту Ленина должна быть от 3,90 грн. до 5,11 грн., а из Хортицкого района до проспекта Металлургов — вообще 7,30 грн. По мнению маршруточников, в сравнении с этими цифрами увеличение стоимости проезда на гривну — приемлемый вариант.

— Выбора нет — или нас убьют, или мы умрем по-другому, — сказал директор Хортицкого автопарка Валерий Глухенький. — Нужно смотреть реально на жизнь и повышать стоимость проезда на гривну, хоть это и бьет по карману. 50 копеек — это уже мертвому припарка.
Представители общественности предложили убрать часть маршруток, чтобы сохранить тариф, но водители тут же заверили, что тогда не справятся с пассажиропотоком.

— Если убрать пару машин, то ничего не изменится, — уверена председатель общественного совета при исполкоме Запорожского городского совета Екатерина Акула. — У меня лежит стопка заявлений от организаций, представляющих социально незащищенные слои населения Люди просто не смогут ехать, потому что зарплаты и социальные выплаты не выросли.

В связи с тем, что подорожание проезда — вопрос резонансный, общественники попросили провести по нему общественные слушания, в которых смогут принять участие все запорожцы.

В результате встречи заместитель мэра Сергей Гладченко договорился с перевозчиками о том, что они подадут в управление транспортного обеспечения и связи горсовета расчеты, которые потом передадут в департамент экономического развития горсовета.

Перспективные направления малого бизнеса вы сможете узнать, воспользовавшись сайтом, также к вашему вниманию представлена информация о зарубежном бизнесе и возможность заказать бизнес план.


Комментарии читателей

  • Денис

    Если водители маршруток хотят повышения цен, они должны повысить качество этих маршруток, а не возить людей в полуразваленных маршрутках. На некоторых маршрутах существуют маршрутки у которых из салона через днище видно асфальт. В случае повышения цены проезда такие маршрутки должны замениться новыми.

    Если водители маршруток хотят повышения цен, они должны повысить качество этих маршруток, а не возить людей в полуразваленных маршрутках. На некоторых маршрутах существуют маршрутки у которых из салона через днище видно асфальт. В случае повышения цены проезда такие маршрутки должны замениться новыми.