Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В честь Победы установят звезду из 1418 свечей
Поделиться

К майским праздникам в Запорожье появятся озера, спортплощадки и мангалы для шашлыков
ЗАПОРОЖЬЕ

К 1 Мая в Парке Победы планируют закончить обустройство трех спортивных площадок, еще двух озер и четырех мангальных зон. Об этом на выездном совещании рассказал мэр Александр Син.
— Второй этап реконструкции Парка Победы включает в себя выполнение двух проектов, — отметил советник мэра Владимир Грищенко. — Озера будут не только украшать парк, а и выполнять важную функцию дренажной системы. Это заболоченная местность, к тому же, здесь достаточно высокий уровень подпочвенных вод, поэтому земля не может использоваться для других целей.

Копать озера начали еще зимой, но из-за непогоды мы не могли выполнять укрепление берегов бутовым камнем. Еще до майских праздников планируем закончить озеленение, обустройство пешеходных дорожек, а также строительство баскетбольного, волейбольного полей и площадки с десятью спортивными снарядами.

По словам Александра Сина, в парке появятся и четыре мангальные зоны (их обещали установить еще в прошлом году), на которых, кроме мангалов, поставят столы и стулья из пеньков и других подручных материалов. А чтобы поддержать чистоту, рядом с местами для пикников установят контейнеры для мусора.

9 Мая в Парке Победы на клумбе возле стелы и панорамы с орденами установят инсталляцию «Звезда памяти». В память о войне запорожцы смогут зажечь и установить внутри звезды 1418 свечей (количество дней Великой Отечественной войны. — Д. С.) в специальных лампадках. Подобная акция уже проходила в Одессе, Днепропетровске и Донецке.


Комментарии читателей