Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожанка Анна Мельниченко может стать "Героем спортивного года 2013"
Поделиться

23 апреля в Украине будут оглашены имена «Героев спортивного года-2013». Претендентов на почетное звание определяли путем голосования представители СМИ, а вот окончательно имена победителей в тройках, определенных журналистами, назовут представители Украинской Академии Спорта, сообщает Проспорт.

Запорожанка Анна Мельниченко может стать

Изначально в числе кандидатов на почетное звание было несколько представителей Запорожской области – Георгий Зантарая, Павел Олейник, Анна Мельниченко, Олеся Повх и Мария Ремень (в составе эстафетного квартета). После первого этапа отбора осталась лишь одна Анна Мельниченко, правда представительница СК «Металлург» претендует на победу сразу в трех номинациях – «Спортсменка года», «Сенсация года» и «Герой украинского спорта». Напомню, 2013-й стал весьма успешным для 30-летней легкоатлетки. Анна начала с бронзы на чемпионате Европы в пятиборье, а летом Мельниченко сенсационно выиграла чемпионат мира по легкой атлетике в женском многоборье. Эта медаль стала не только главным достижением в карьере Анны, но и первым в истории независимой Украины, золотом, выигранное на чемпионате мира в женском многоборье. Кроме того для Запорожской области эта награда так же стала первым золотом мирового легкоатлетического первенства, выигранным во времена независимой Украины. Также по итогам минувшего сезона Анна Мельниченко была признала лучшей многоборкой планеты.
Победителей в первых двух номинациях будет определять Академия Спорта. А вот получить титул «Герой украинского спорта», воспитаннице ЗТУ Дмитрия Лёпы могут помочь все желающие – победитель в этой номинации определяется путем народного голосования. Отдать голос за Анну Мельниченко можно на сайте Национального Олимпийского комитета, а также в официальных группах НОК в социальных сетях Вконтакте», «Facebook» и «Google+».
Отметим, что в номинации «Герой украинского спорта» конкуренцию Анне Мельниченко составляют прыгун в высоту Богдан Бондаренко, борец Ибрагим Алдатов, биатлонистка Елена Подгрушная и саблистка Ольга Харлан. Две последние спортсменки претендуют вместе с Анной также и на титул «Спортсменка года». А вот за звание «Сенсации года» Мельниченко будет конкурировать с рапиристом Ростиславом Герциком и прыгуньей в воду Юлией Прокопчук.


Комментарии читателей