Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сдаете имущество в аренду – задекларируйте доходы
Поделиться

В случае, если гражданин в 2013 году сдавал свою квартиру в аренду, то налог на доходы физических лиц он должен был платить ежеквартально, а декларацию подать до 1 мая 2014 года, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

Сдаете имущество в аренду – задекларируйте доходы

Доход от предоставления в аренду недвижимого имущества подлежит налогообложению по ставке 15 (17) %.
Сумма полученного дохода, сумма уплаченного на протяжении года налога и начисленного налогового обязательства по результатам года отображаются в годовой налоговой декларации.
ГУ Миндоходов в Запорожской области напоминает, что кампания декларирования доходов, полученных в течение 2013 года, длится до 1 мая 2014 года.
Что делать, если утеряна карточка плательщика налога (идентификационный номер)
В случае утери (порчи) документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре, физическому лицу, с целью получения такого документа, необходимо обратиться в контролирующий орган:
– или по месту жительства;
– или по месту получения доходов;
– или по местонахождению другого объекта налогообложения.
При этом контролирующему органу следует предъявить паспортный документ с соответствующими реквизитами.
По желанию, документ, удостоверяющий регистрацию в Госреестре, может быть выдан законному представителю или уполномоченному лицу при наличии документа, удостоверяющего личность такого представителя, и документа, удостоверяющего личность доверителя (ксерокопии с четким изображением), а также нотариально заверенной доверенности.
Физлицо, работающее неполный день, имеет право на налоговую социальную льготу.
Физлицо, работающее неполный рабочий день, имеет право на налоговую социальную льготу при условии, что сумма заработной платы не превышает предельный размер для получения налоговой социальной льготы.
Налогоплательщик имеет право на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы (других приравненных к ней в соответствии с законодательством выплат, компенсаций и вознаграждений), если его размер не превышает


Комментарии читателей