Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Тепловики нашли новый способ вернуть себе долги потребителей: деньги взимают с зарплаты должника
Поделиться

Жителю Хортицкого района, задолжавший концерну «Городские тепловые сети» 19 млн. грн., придется долго жить на «урезанную» зарплату — по решению суда, долг будет сниматься в бухгалтерии его предприятия
Тепловики нашли новый способ вернуть себе долги потребителей: деньги взимают с зарплаты должника

Безответственное отношение некоторых запорожцев к оплате за потребленное тепло вынудило специалистов «ГТС» и сотрудников государственной исполнительной службы в Хортицком районе наведаться в гости к злостным неплательщикам. В этот раз особенно «повезло» должникам, проживающим в многоэтажках по улице Рубана и по проспекту Юбилейному, которые имеют значительную задолженность за полученные услуги тепло- , водоснабжения. В список попали хортичане, имеющие долг свыше 7 тыс. грн. и отказывающиеся его погашать.

Как сообщает официальный портал Запорожской городской власти, по тем фактам, где должники не впустили представителей исполнительной службы и концерна, соответственно не удалось обследовать имущественное состояние. Но были составлены акты, в которых указано, что государственным исполнителем будут приняты меры, направленные на получение Постановления суда о принудительном вхождении в данные квартиры.

Ещё по одному адресу исполнитель выяснил, где работает должник, задолженность которого составляет более 19 тыс. грн. В данном случае задолженность по решениям суда будет взыскиваться из заработной платы.

Тем должникам, которых не оказалось дома, государственный исполнитель оставил повестки с требованием явиться в ГИС в указанное время, в случае неявки должник будет доставлен принудительно.

Кстати, с начала 2013г. должниками по решениям суда выплачена задолженность за услуги концерна на сумму 3 млн. 150 тыс. грн..


Комментарии читателей