Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье не отстранили директора департамента образования
Поделиться

Директор департамента образования и науки, молодежи и спорта Запорожского городского совета продолжает работать на своей должности. Об этом сегодня, 8 апреля, на пресс-конференции рассказал мэр Запорожья Александр Син.

В Запорожье не отстранили директора департамента образования

Как уже сообщала «Индустриалка», в пятницу в конце рабочего дня в кабинете Раисы Чухрай был проведен обыск, во время которого сотрудники УБОПа обнаружили пакет, в котором находилось почти 70 тыс. грн.

— Раиса Васильевна Чухрай объяснила, что у нее в департаменте произошел обыск в рамках уголовного дела, возбужденного в октябре прошлого года, — прокомментировал Александр Син. — Касательно тех денег, которые были у нее обнаружены, она заявляет, что это — провокация. Дверь в ее кабинете всегда открыта. Секретарь пояснила ей, что она несколько раз отлучалась из приемной. Раиса Чухрай не отстранена от исполнения служебных обязанностей. Я хотел инициировать создание спецкомиссии, которая проверит деятельность департамента, но сейчас все документы из департамента изъяты.

На данный момент проводится расследование, уголовное производство открыто по ст. 364 — злоупотребление властью или служебным положением.


Комментарии читателей