Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
У запорожцев, имеющих недвижимость в Крыму, могут быть проблемы
Поделиться

Запорожцы, у которых есть недвижимость в Крыму, могут столкнуться с проблемами со стороны Российской Федерации. В частности, по словам начальника ГУ Юстиции в Запорожской области Олега Бордюга, согласно действующему законодательству Украины, все документы будут иметь силу, однако запросит ли соседняя страна, под юрисдикцией которой находится на данный момент Крым, другие документы — неизвестно.

У запорожцев, имеющих недвижимость в Крыму, могут быть проблемы

Так, еще 18 марта вступил в силу приказ министерства юстиции Украины «О мерах по оказанию услуг государственной регистрации прав на недвижимое имущество», согласно которому право проводить госрегистрацию прав на недвижимое имущество, расположенное в Крыму и Севастополе, временно возложено на регистрационные службы районных и городских управлений юстиции Херсонской и Запорожской области.

По словам Олега Бордюга, это значит, что собственники имущества, которое находится в Крыму и Севатополе, могут обратится в любое подразделение регистрационной службы нашей области для проведения госрегистрации своих имущественных прав. График работы органов госрегистрации был продлен по вторникам до 20:00, а вот отделение Запорожского городского управления юстиции документы от таких граждан принимают по вторникам, четвергам и субботам с 8:00 до 16:00.

— Все документы, которые получают граждане правоустанавливающие, в том числе выписки из реестра, то они являются легитимными и действительными на территории Украины. На территории Украины это подтверждающие документы на право собственности. Что касается АРК — вопрос сложный. С одной стороны граждане имеют документ, который подтверждает их право собственности, с другой стороны это уже территория, которая сейчас фактически не находится под юрисдикцией Украины. Поэтому возможно будут со стороны АРК какие-либо еще требования введены по поводу дополнительных документов, чтобы можно было подтвердить свое право собственности и на территории Крыма, — заявил Олег Бордюг.


Комментарии читателей