Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье представили руководителя облГАИ-фото
Поделиться

Сегодня личному составу представлен новый начальник УГАИ в Запорожской области — 47-летний Игорь Пожидаев, который, правда, приступил к работе в статусе «исполняющего обязанности». Игорь Владимирович прошел согласование в департаменте ГАИ, а вчера, как сообщала «Индустриалка», в числе других соискателей этой должности он проходил процесс люстрации на заседании антикоррупционного комитета Народной рады.

В Запорожье представили руководителя облГАИ-фото

Напомню, Игорь Пожидаев уволился из ГАИ на пенсию в 2011 году, с приходом Виталия Горькового на должность начальника УГАИ в области. С 2009 года он возглавляет профсоюзный комитет аттестованных работников ГАИ Запорожской области.
Его назначение на должность, по слухам, лоббировал народный депутат, лидер фракции «Батьківщина” Сергей Соболев. Игорь Пожидаев свое знакомство с нашим земляком не отрицает, правда, утверждает, что Сергей Соболев за него ходатайствует — это громко сказано.
Можно не сомневаться, что руководитель антикоррупционного комитета Анатолий Шевченко, проводивший вчера люстрацию, потребует объяснений у начальника главка Виктора Ольховского, ведь Народна рада по итогам заседания не определилась со своим единственным кандидатом на эту должность.
Предполагалось, что выбор будет сделан по итогам спецпроверки и обсуждения на Народной раде. Тем более, что Анатолий Викторович на посту начальника УГАИ явно видит бывшего замначальнико горГАИ Владимира Грянистого, который, как и Игорь Пожидаев, уволился на пенсию в 2011 году. Возможно, будет найден компромисс в виде какой-нибудь руководящей должности для Владимира Ивановича.
Что касается начальника УГАИ Виталия Горькового, то на данный момент он официально находится в отпуске. Как рассказал заместитель начальника главка Вадим Воронков, Виталий Владимирович отказался увольняться на пенсию, пообещав, что трудоустроится в Крыму. Предложение у него якобы есть, но на данный момент о служебном переводе речи не может быть: Крым сейчас «вошел» в состав другого государства.

Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей