Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ритуальное КП в Мелитополе возглавил Дмитрий Коваленко
Поделиться

Сегодня коллективу коммунального предприятия «Ритуальная служба «Ритуал» Мелитопольского горсовета был представлен новый директор 40-летний Дмитрий Коваленко (на фото). Эту кандидатуру местная власть посчитала на сегодня самой оптимальной.

Ритуальное КП в Мелитополе возглавил Дмитрий Коваленко

Как уже сообщала «Индустриалка», в начале марта работой КП «Ритуальная служба «Ритуал» заинтересовался координационный совет «Гражданский актив Мелитополя». По результатам проверки его представители посчитали, что директору Виктору Жукову , который проработал около месяца, не место на предприятии. Но для его увольнения понадобилось время, поскольку руководитель то писал заявление по собственному, то его отзывал, а затем и вовсе ушел на больничный. Тем не менее, на этой неделе дело было доведено до логического конца и Виктор Жуков наконец-то оставил пост, о чем журналистам сегодня сообщил секретарь Мелитопольского горсовета и временно исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько. Также он представил коллективу и медийщикам нового директора Дмитрия Коваленко.

— У нас есть возможность поменять работу КП «Ритуальная служба «Ритуал» и построить ее так, как требовали горожане и актив, с новым руководителем, — отметил Сергей Анатольевич. — Но чтобы не наделать ошибок, с Дмитрием Коваленко мы заключаем контракт сроком на три месяца, если за это время не будут выполнены обязательства, взятые руководителем, мы будем иметь возможность его поменять.

Сам Дмитрий Коваленко признался журналистам, что раньше не был связан с ритуальным бизнесом, но попытался самстоятельно разобраться в ситуации и даже консультировался по вопросам организации работы данной службы со специалистами из Энергодара. В качестве первоочередных задач на новом посту Дмитрий Викторович назвал: заключение договоров с частными предпринимателями, которые предоставляют услуги по захоронению, пересмотр стоимости минимального перечня ритуальных услуг, контроль за поступлением финансов, отказ от практики перепродажи мест на кладбищах, восстановление реестра бронирования мест под захоронение, наведения порядка на кладбищах перед поминальными днями.

Ритуальное КП в Мелитополе возглавил Дмитрий Коваленко

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей