Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы крымчанам помогают деньгами и жильем
Поделиться

В нашей области приют нашли уже 112 жителей Крыма. Помощь им оказывают в специальных комнатах приема беженцев. Таких в Запорожье три – на ж/д вокзале Запорожье–1, в здании облгосадминистрации и в Главном управлении социальной защиты населения (ул. Дзержинского, 48).

Запорожцы крымчанам помогают деньгами и жильем– По прибытии поездов из Крыма на вокзале по громкоговорителю объявляют, где находится комната и какую помощь там можно получить, – рассказал «Индустриалке» начальник отдела обеспечения социальных услуг, стационарных учреждений департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Андрей Ковпак. – Комната работает с 15.00 до 20.00 — в этот промежуток времени прибывают поезда из Крыма. Социальные работники помогают выявить основные проблемы беженцев. В первую очередь, людям нужно переоформлять социальные и пенсионные выплаты.

К нам обращалась молодая семья, у которой была проблема с восстановлением банковских карточек. Мы договорились с банком, чтобы люди смогли получить деньги. Одну девушку направили в центр занятости, некоторым людям помогли с поселением в областные коммунальные учреждения и к людям, которые могут предоставить жилье или комнату.

По словам начальника ж/д вокзала Запорожье–1 Татьяны Завищаной, на вокзале есть информационные стенды с телефонами фондов и «горячих линий» возле касс и у дежурных.

Телефоны «горячей линии» для крымчан в Запорожской области: 224–41–52 (в рабочее время), 239–03–94 (в выходные и после 18.00). Номер круглосуточной правительственной «горячей линии»: 0–800–507–309.

Цифры и факты

С 17 марта регионы Украины приняли 6288 переселенцев из Крыма. Наибольшей популярностью пользуются Львовская, Николаевская, Хмельницкая, Днепропетровская области. Наша область готова принять 1637 человек.

КСТАТИ

Вводить дополнительные поезда на крымское направление ни на Пасху, ни на майские праздники «Укрзалізниця» не собирается. В этом просто нет необходимости: выбор поездов большой, и на любой день можно купить билеты даже на нижние полки. А вот на западное направление билеты раскупают почти с такой же активностью, как и в прошлом году.


Комментарии читателей