Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Игра запорожского «Металлурга»: Ничего, кроме стыда и разочарования
Поделиться

Вслед за «Шахтером» и «Динамо» «Металлург» крупно проиграл и «Черноморцу»

Для «Металлурга» любой выезд в Одессу – сродни трагедии: никогда запорожцы не побеждали в Южной Пальмире. Прав–
да, в последних шести встречах на своем поле «моряки» пере–игрывали нашу команду лишь однажды, а с 2009–го ни одна из команд не могла забить больше одного мяча. При этом счет 1:0 повторялся одиннадцать раз.

Игра запорожского «Металлурга»: Ничего, кроме стыда и разочарования
Герой и антигерой матча в Одессе Алексей Гай, а за его спиной – Игорь Коротецкий

Впрочем, все это уже история. Футбольная, которую игроки нашего клуба, конечно же, держали в головах. А раз так, вряд ли они по–настоящему пытались настраивать себя на победу в «логове зверя», понимая нынешнюю пропасть в таблице с «Черноморцем».

Запорожцы не стали долго томить местную публику в ожидании радости от гола. И пропустили его в этом туре быстрее других клубов. Забил нам Гай, который футболу научился в Запорожье, а лучшие годы карьеры провел в донецком «Шахтере».

Не заждалась одесская торсида и второго гола. Исполнил его Антонов, легко переигравший дебютанта «Металлурга» Каплиенко и буквально расстрелявший с вратарской площадки Боровика.

И между взятиями ворот у нашего голкипера работы было непочатый край. Могли забить экс–полузащитник запорожского «Металлурга» Аржанов и Адольф Тейку, недавно изгнанный (по другому и не скажешь) из нашего города. Но не на них остановлю внимание. Комментатор «Футбола» Виктор Вацко чаще других называл фамилию 19–летнего Данченко. Абсолютно новое имя в Премьер–лиге. Так вот, Олег тоже воспитанник футбольной школы Леонида Ключика, то есть «Металлурга». Зная Данченко лично, уверен – из парня выйдет толк. Он любит футбол фанатично. Главный тренер одесситов Роман Григорчук не нарадуется на парня, называя его уже сейчас игроком основного состава.

Бесспорно, есть игроки на будущее и в «Металлурге», трое уже сыграли против «Черноморца» – Юсов, Каплиенко и Татарков. У каждого из них хорошая перспектива и хочется верить – светлая футбольная дорога. Скажу пока лишь о Юсове. Он по–мальчишески пока эгоист, никого вокруг себя не видящий при атаке, что Дмитрий демонстрировал в играх с «Шахтером», «Динамо» да и с «Черноморцем». Отдай мяч бегущему рядом товарищу – так нет же, все сам.

Вероятнее всего, в перерыве Таран устроил своим хорошую выволочку, и вторые 45 минут гости провели интереснее, на равных с соперником. Как–то старался Приемов, молодой Татарков не затерялся. А вот Штурко, сосланный в ссылку в защиту, никак себя не проявляет. Между тем, он по–прежнему лучший бомбардир «Металлурга» с 6–ю забитыми мячами. Никак не проявляют себя в последних матчах (не считая «Таврию», у которой наша команда выиграла правдами и неправдами) Гавриш, Сержио, Йокич, Коротецкий и другие во главе с капитаном команды Рудыкой.

Игра запорожского «Металлурга»: Ничего, кроме стыда и разочарования…Третий гол Боровик пропустил вновь–таки от Гая. А мне почему–то подумалось: уж в одном–то эпизоде с голами точно выручил бы другой голкипер –Грдличка. Увы, Боровик не помог…

Не могу оставить «при своих интересах» и спортивного директора «Металлурга» Александра Томаха. Помните, когда он возглавлял команду, пел соловьем. А команда играет все хуже, это факт. В трех играх – с «Шахтером», «Динамо» и «Черноморцем» – подопечные Тарана пропустили десять «сухих» мячей. Стыд да и только!

Остальные матчи 24–го тура. «Севастополь» – «Ворскла» – 1:0, «Таврия» – «Днепр» – 0:2, «Шахтер» – «Карпаты» – 3:0, «Говерла» – «Металлург» Д. – 0:0, «Заря» – «Ильичевец» – 3:0, «Динамо» – «Металлист» – 4:2.

Следующая игра у команды Олега Тарана –12 апреля в Днепропетровске с «Днепром». В родном городе, родной для него команде. А в его нынешней команде – «Металлурге»–вдребезги «разбитое корыто» в обороне. Возможно, Олег Анатольевич призовет на помощь своего первого помощника по тренерскому цеху Сергея Башкирова и вместе они возьмут да и выйдут на футбольный газон «Днепр–Арены».
А что? Сказал же Олег Блохин, наставник «Динамо», после последней победы над «Металлистом» вот такое: «В следующем матче я буду сам играть». В способностях Тарана и Башкирова и сейчас не приходится сомневаться. По крайней мере, хуже Коротецкого они точно не сыграют. Все сказанное, понятное дело, шутка. Горькая.

ПРЕСС–КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ТАРАН, главный тренер «Металлурга»:
Нападающие не соответствуют уровню Премьер–лиги

– Мы прекрасно понимали, с какой командой играли. «Черноморец» удачно провел целый евросезон, в нем собраны профессиональные футболисты. Столкнулись с большими проблемами, играла совершенно новая защита. Вылетело сразу три защитника, а в начале матча получил травму и Писоцкий.
Дал проявить себя молодым парням, хотя знал, в этом сочетании у защиты не было сыгранности. Плюс никак не может реализовать создаваемые моменты Юсов, он выходил один на один с Безотосным. Матяж не забил с пяти метров. Уровень нападающих не соответствует Премьер–лиге.

– Какая задача стоит перед командой – не вылететь?
– Никто и не вылетит, я думаю. Вы же понимаете ситуацию с крымскими командами, это уже территория России. Главное, чтобы было спокойно, чтобы страна оставалась в тех же границах. А футбол – это второстепенное, он будет в Запорожье, в Одессе, в других городах.

ПРОТОКОЛ

«Черноморец» (Одесса) «Металлург» (Запорожье) – 3:0 (2:0). Одесса. Стадион «Черноморец». 12244 зрителя. Арбитр Анатолий Абдула (Харьков)
«Металлург»: Боровик, Сержио (Леонардо, 69), Юсов, Писоцкий, (Татарков, 11), Штурко, Рудыка, Каплиенко, Коротецкий, Приемов, Гавриш, Йокич (Матяж, 65).

Голы: Гай (3, 83), Антонов (19).

Предупреждения: Аржанов, Коротецкий, Рудыка. На 90+2 минуте удален Коротецкий. В матче дублеров также победил «Черноморец» – 3:0.

Услуги по внедрению программы iiko предоставляет сайт http://alfa-politeh.ru. Система управления ресторанным бизнесом iiko. После запуска этой системы вы будете избавлены от необходимости приобретения дополнительного программного обеспечения.



Комментарии читателей