Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Евгений Любцов от руководства Мелитопольским районом решил отказаться сам
Поделиться

С должности председателя Мелитопольской райгосадминистрации Евгений Любцов ушел по собственной инициативе, о чем он сообщил журналистам на пресс-конференции. А работу на благо территории Евгений Васильевич намерен продолжить в качестве депутата Мелитопольского райсовета.

Евгений Любцов от руководства Мелитопольским районом решил отказаться сам

Как уже сообщала «Индустриалка», об уходе с поста Евгения Любцова стало известно 3 апреля. Как пояснил бывший госслужащий, заявление на увольнение «по соглашению сторон» он написал за две недели до этого, чем удивил руководство области.

— Вопросов к моей работе, как председателя Мелитопольской РГА, у облгосадминистрации не было, — отметил Евгений Васильевич. — И именно по этому критерию оценки деятельности райгосадминистрации, наша входила в тройку лучших, что было для меня очень приятно. Почему решение такое принял? Посчитал, что задачи сохранить район, удержать его в правовом русле, добиться, чтобы люди уважали власть, был мир и порядок на территории, которые я перед собой ставил, когда соглашался на должность, я выполнил. Думаю, отрицательных моментов, которые были в стране и не коснулись района, их не будет и в перспективе.

Евгений Любцов добавил, что в Мелитопольском районе ему удалось объединить весь экономический и политический актив для решения насущных проблем региона, и избежать политических распрей. Также за полтора года (в качестве стажера был назначен на должность в ноябре 2013 года — Е.Д.), по его словам, удалось сохранить все учреждения социальной сферы, обеспечить прохождение медицинской реформы, отреставрировать мемориал на линии обороны «Вотан» , где в годы войны велись ожесточенные бои, сохранить мощности сельхозпредприятий, не смотря на два неурожайных года.

Евгений Васильевич при этом опроверг информацию о ведении переговоров с депутатами, чтобы обеспечить себе пост председателя Мелитопольского райсовета, но не стал зарекаться, что больше не пойдет в политику. Что касается преемника, то он сам рекомендовал на должность председателя райгосадминистрации Александра Мордика, который уже возглавлял ее с 2008 по 2010 год. До утверждения этой или другой кандидатуры, руководство районом взял на себя зам председателя Мелитопольской РГА Валерий Апостолов.


Комментарии читателей