iz.com.ua

Главные, Запорожье
Запорожские милиционеры отправились в охваченные беспорядками регионы
Поделиться

Часть сотрудников Запорожского гарнизона милиции сегодня находится в регионах на востоке страны, где пророссийски настроенные граждане организовывают массовые акции, в ходе которых штурмуют административные здания — в частности облгосадминистрации и СБУ. Об этом журналистам, отвечая на вопрос «Индустриалки», сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в области — начальник следственного управления Олег Курочкин.

Запорожские милиционеры отправились в охваченные беспорядками регионы

В каком конкретно городе — Донецке, Харькове или Луганске — находятся запорожские правоохранители и сколько человек убыло в, прямо скажем, опасную командировку, Олег Витальевич уточнять не стал.
Но тем не менее заверил, что в случае — не дай бог, конечно — подобных событий в Запорожье милиция готова пресечь действия сепаратистов: «Есть соответствующие распоряжения, люди знают свои действия».
К слову, на одной из своих первых встреч с общественностью начальник ГУ МВД в Запорожской области Виктор Ольховский, как сообщала «Индустриалка», заявлял, что он категорически против отправки запорожских милиционеров в неспокойные регионы ввиду их «сложного психологического состояния» после несения службы по охране общественного порядка в Киеве во время силового противостояния.
Вчера же министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Донецкую, Луганскую и Харьковскую области прибыли спецподразделения милиции из других регионов страны. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
«Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы. Призываю все горячие головы сейчас отложить критику и панические настроения и помогать милиции удерживать ситуацию. Мы должны объединиться и защитить целостность и неприкосновенность своей страны…», — подчеркнул глава МВД.