iz.com.ua

Запорожье
В Мелитопольском онкодиспансере выявлены серьезные нарушения
Поделиться

В «Мелитопольском онкологическом диспансере» на коммерческой основе работают кабинеты компьютерной томографии на УЗИ. При этом никаких правоустанавливающих документов об оформлении аренды их владельцы не имеют

В Мелитопольском онкодиспансере выявлены серьезные нарушения

Такие факты выявила специальная комиссия Запорожского областного совета во главе с первым заместителем Запорожского облсовета Светланой Абдурахмановой, которая во время рабочей поездки в Мелитополь проверила работу ряда коммунальных учреждений Запорожского облсовета.
По словам Светланы Абдурахмановой, такое положение вещей, когда на территории коммунального окнодиспансера ведется коммерческая деятельность и ни одной копейки не перечисляется в бюджет, является недопустимой. По требованию комиссии Запорожского областного совета главный врач коммунального учреждения «Мелитопольский онкологический диспансер» Александр Рябиков должен написать докладную записку. Специалисты Запорожского облсовета намерены немедленно навести порядок в медицинском учреждении, которое обслуживает жителей Мелитополя.
Как сообщает официальный сайт облсовета, спецкомиссия также побывала в коммунальном вузе «Мелитопольский медицинский колледж» , где учатся более 800 студентов. Нарушений в работе заведения не выявлено. Не было замечаний у специалистов управления по вопросам совместной собственности территориальных общин и к эффективности работы руководства коммунального учреждения «Мелитопольское училище культуры», в котором проходят обучение около 300 студентов региона.
Проверяя работу коммунального заведения «Мелитопольский детский санаторий», члены комиссии отметили небольшое количество детей, которые находились здесь на реабилитации. Учитывая, что заведение специализируется на пульмонологии и гастроэнтерологии, первый заместитель председателя Запорожского облсовета Светлана Абдурахманова отметила, что услугами манипуляционных кабинетов «Мелитопольского детского санатория» могли бы пользоваться гораздо больше маленьких пациентов. В свою очередь, главный врач санатория Ислам Гварамадзе отметил, что сейчас, когда курорты Крыма могут стать недоступными для большинства украинцев, проводится широкомасштабная кампания по привлечению детей в санаторий Мелитополя.

В Мелитопольском онкодиспансере выявлены серьезные нарушения
В Мелитопольском онкодиспансере выявлены серьезные нарушения