Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские журналисты сразились с военными... на футбольном поле - фото
Поделиться

В День здоровья мелитопольские журналисты сыграли товарищеский матч по мини-футболу с военнослужащими из дивизиона Херсонской зенитно-ракетной бригады. И хотя спортивная удача была на стороне акул пера, памятный кубок достался гостям.

Мелитопольские журналисты сразились с военными... на футбольном поле - фото

Идея как-то разбавить армейские будни, а дивизион уже месяц как несет службу по защите воздушного пространства неподалеку от Мелитополя (Запорожская область), пришла в голову ответственном секретарю газеты «Наш город» Сергею Шубину и корреспонденту КП «Студия «Мелитопольский район» Алексею Наприенко, а ее реализацию взяла на себя Мелитопольская первичная горрайонная организация ЗОО НСЖУ во главе с Дилярой Кудусовой. Решено было провести игру в два тайма по 20 минут.

— Соперники волне достойные, атакуют, защищаются, но еще неизвестно, чем закончится матч, хотя пока мы ведем со счетом 3:0, — отметил в перерыве Дмитрий Переверзев — оператор ТРК «МТВ-плюс». — Для журналистов, которые много проводят времени за компьютером, эта игра отличная возможность улучшить свою физическую форму и пообщаться в неформальной обстановке.

— Мы просто не совсем в форме, устали от полевой жизни, — объяснил перевес журналистов на поле Дмитрий Силка из команды военнослужащих. — Но хорошо, что этот матч организовали, и отдохнули, и поиграли. Нас вообще Мелитополь хорошо принимает, помогают и многие серьезные вопросы решать.

По итогам второго тайма лидерство за собой все-таки сохранили журналисты, хотя их соперники и попытались отыграться, матч закончился со счетом 5:3 в пользу сборной команды представителей масс-медиа. Но поскольку он носил товарищеский характер, победный кубок, который также подготовила Мелитопольская горрайонная первичная организация ЗОО НСЖУ, увезут с собой домой гости.

— На постоянном месте дислокации в городе Новая Каховка мы стараемся хотя бы раз в квартал играть в футбол и с городскими властями, и с милицией, и с другими организациями, — рассказал «Индустриалке» командир дивизиона Херсонской зенитной ракетной бригады, подполковник Александр Буглов. — В Мелитополе уже успели провести матч с бизнесменами, теперь с журналистами. Но, конечно, нам тяжеловато было, тренируемся сейчас мало, больше воюем.

Правда, на вопрос, как долго еще пробудет подразделение ПВО в наших краях, подполковник ответил коротко: «Военная тайна», и добавил, что «ни один враг мимо не пройдет». В тот же день мелитопольские журналисты поиграли и во флорбол, мастер-класс им давали асы их команды «Скала».

Мелитопольские журналисты сразились с военными... на футбольном поле - фото
Мелитопольские журналисты сразились с военными... на футбольном поле - фото

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей